勇走乡村振兴路 争做金融先锋者——横峰恒通村镇银行乡村振兴班组荣获上饶市工人先锋号

2022-05-13 17:05 上饶银行业协会

日前,上饶市总工会发布关于2022年市工人先锋号表彰名单,横峰恒通村镇银行榜上有名,横峰恒通村镇银行乡村振兴班组荣获市工人先锋号。获此殊荣代表着对横峰恒通村镇银行乡村振兴工作的高度认可。

自2014年8月27日正式开业以来,该行始终以“服务三农,支持小微”为宗旨,服务实体经济,助主力乡村振兴,致力于打造服务三农的“主力银行”、支持小微的“伙伴银行”和便民快捷的“社区银行”。现已发展员工51名。

近年来,该行积极践行社会责任,主动开展学雷锋志愿服务活动。在新冠疫情突发时期,该班组在领导班子的统一部署下,坚守一线,配合社区做好疫情防控摸排的同时保续工作“不打烊”、助力复工复产,诠释企业的责任担当。在创文时期,主动彰显社会使命,做出了自己的贡献。在金融服务方面,该行在全县11个街道、64个村设立乡村振兴金融服务窗口每周派出客户经理(即金融专员)驻点服务1-2个工作日,搭建银政、银村的沟通桥梁,对老百姓进行金融知识普及宣传,践行金融使命。

一是携手横峰县农业局联合发文“乡村振兴贷”。为有劳动能力、有劳动意愿、无不良记录的“两有一无”横峰人提供小额、低利率的纯信用贷款,并在县域50多个公交候车站设立广告牌宣传推广,让“乡村振兴贷”深入人心。二是持续推广“码上贷”。搭建数字化“码上贷”平台,开展多样化、高密度,广覆盖的宣传,将“简易码”密集布设在餐饮店、商户、公共交通等人流量高的区域;发动员工推广二维码,定期推送朋友圈、抖音平台。三是创新提出二维码合伙人机制,得到发起行采纳并推广上线“合伙人营销系统”。我行先后与当地移动、电信公司开展异业联盟;截止年底签署《合伙人协议》76户,推广扫码进件客户2000余户。是开展“助力乡村振兴 恒通进万家”大走访活动,班子成员分片区督导作战,坚持“5+1+2”营销走访机制不动摇(即5个工作日必须有1天晚上走访,每月双休日至少2天走访);全行上下联动,不畏酷暑顽强拼搏,“最美恒通人的背影”走进大街小巷,大走访历时3个月(7-9月),走访户数达2687户,存款余额增加1500万,贷款余额增加2500万,贷款户数增加183户。五是在全县11个街道、64个村设立乡村振兴金融服务窗口。每周派出客户经理(即金融服务专员)驻点服务1-2个工作日,搭建银政、银村的沟通桥梁,对老百姓进行金融知识普及宣传,进一步推广恒通品牌的影响力

该行董事长方小芬表示,要以此次获得“市工人先锋号”荣誉为起点,继续坚守乡村振兴的初心,发扬工匠精神,奋勇争先,争做金融的先锋者,加大探索助力乡村振兴,不断提高学习能力、竞争能力、为当地百姓提供更加优质的金融服务。(吴雅娴   撰稿


( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站