农发行上饶市广信区支行赴贵溪市革命烈士纪念馆参观学习

2022-07-05 09:07 上饶银行业协会


初夏的六月,骄阳似火,农发行上饶市广信区支行的党员们踏上了探访红色教育基地的征程。前往鹰潭贵溪市革命烈士纪念馆开展党日活动,感受先辈们伟大的革命精神和奉献精神。


贵溪革命烈士纪念馆位于贵溪市周坊镇,这个看似普通的小镇,却是个革命老区,红色故土。通过参观了解到,在土地革命、抗日战争和解放战争中,贵溪是赣东北的主战场,牺牲的人不计其数。纪念馆展现了贵溪市革命战争年代的奋斗历程,真实再现了贵溪地区的战斗场景,全面记录了贵溪地区老一辈无产阶级革命家方志敏、邵式平等多名革命先烈的光辉事迹,用他们宝贵的青春和热血换来了人民的幸福与安宁、民族的独立与解放。在纪念馆门前,面对鲜红的党旗,全体党员庄严举起右手,重温入党誓词,掷地有声的誓言见证了农发行人对党和人民的无限忠诚。

随后,党员们怀着崇敬的心情拾级而上,来到镌刻着“人民英雄永垂不朽”的纪念碑前,鞠躬默哀,表达对革命烈士最深切的哀思,在缅怀中汲取信仰的力量。

经过为期半天的参观学习活动,党员们接受了一次深刻的思想教育和心灵洗礼。大家纷纷表示,要进一步发扬优良革命传统,脚踏实地,全心全意做好本职工作,以昂扬的精神面貌服务三农,支持地方经济发展。(郑 欣)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站