发挥专业优势 助力外贸发展--中国银行上饶分行举办助力外贸高质量发展“百场万企”系列活动

2022-08-01 11:08 上饶银行业协会


为全面贯彻国家关于推动外贸保稳提质和对外贸易高质量发展战略部署,积极落实全省营商环境优化升级“一号改革工程”,近期中国银行上饶市分行在上饶市各区县开展了助力外贸高质量发展“百场万企”系列活动。活动共开展10余场,全市近400余家进出口企业代表现场参会。

活动现场,该行向外贸企业重点宣导了“汇率风险中性”理念,介绍银行汇率避险产品和案例,通过银企面对面交流,深入探讨了贸易投资便利化政策,介绍了跨境人民币结算、在线结汇、融资等贸易金融服务。市政府有关部门专家分别就外贸和口岸惠企、海关通关、出口信用保险、中欧班列及无水港业务等方面进行专题讲解。

近年来,该行一直将服务对外经贸作为自身发展经营的重要使命,积极打造银企沟通合作平台、推动外汇投资便利化政策落地、服务外贸创新发展以及宣传推进汇率中性理念等方面积极贡献中行力量。此次启动助力外贸高质量发展“百场万企”系列活动,旨在进一步发挥中国银行对外经贸金融服务主渠道银行的专业优势,通过打造“百场万企”这一专业、高效的服务平台,全面助力外贸企业减负纾困、提质增效。

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站