金融助企纾困 既要“及时雨”更要“绵绵细雨”

2022-08-15 17:08 上饶银行业协会

为缓解小微企业受疫情影响解决资金难题,近年来,横峰农商银行积极响应国家“六稳”“六保”政策,持续加大对县域企业的支持力度,并在贷款利率、审查周期等方面给予支持,争作企业脱困的“及时雨”,为普惠小微企业不断注入金融活水。

自2022年年初,全国疫情散发,这对于采购及销售网涉及全国的本地企业无疑又是一次考验。“1000多万元的贷款资金到账,给我们企业送来了及时雨,不仅盘活了库存,也让我们对未来的发展更有信心和底气”。对于横峰农商银行的助企纾困举措,江西美升新材料有限公司沈总经理十分感慨。该公司自2016年入驻横峰县经济开发区,是一家专注改性工程塑料生产与研发企业,曾多次获得省、县级荣誉,此次获得该行信贷资金支持,企业的流动资金更加充裕了。

企业不仅要“及时雨”更要“绵绵细雨”。今年下半年,受国际金融影响,重金属铜、铝及塑胶原材料价格波动异常,采购方多为观望态势,造成不少企业销量下滑,囤货积压。在了解当前形势后,横峰农商银行迅速组织员工进园区入企业,对困难企业近期原材料采购、生产规模、产品销售进行实地考察,充分了解企业所处困境及服务需求。

江西美升新材料有限公司近期也受到了较大影响,入驻横峰6年来今年7月第一次对全厂员工短期放假,用以降低生产规模。该厂包含生产车间在内的所有厂房均堆满了存货。横峰农商银行在充分调研目前情况后,制定了专户政策,在信贷资金、电票业务上继续给予支持,截止当前,横峰农商银行为该企业提供信贷支持1400万元。

“农商银行在了解我们情况后,不仅没有缩紧贷款规模,仍然加大给予我们支持力度,面对现在的局面,我们小微企业压力很大,但市场需求仍然还有潜力,我们也需要多方力量支持我们一同扛过这段时间,现在农商银行支持政策越来越多,方法越来越灵活,我们道路自然越走越宽。”沈总对现在的状况不禁感叹。

在这炎炎夏日,我们不服“暑”。横峰农商银行将以更加坚定的责任担当全力做好县域金融服务工作,根据每户企业实际情况,制定专项政策,做好稳产稳岗工作,让金融服务这“绵绵细雨”源源不断滋润县域经济!(供稿朱翔琛

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站