工商银行上饶分行:“工行驿站”暖人心,惠民服务显担当

2022-08-15 17:08 上饶银行业协会


今年的暑期格外炎热,工商银行上饶分行各网点的“工行驿站”已经接待了一批又一批的户外劳动者,成为户外劳动者在高温酷暑下小憩的港湾。

刘大姐是信州区步行街上的一名环卫工人,每天都要在上饶工商银行信州支行营业网点附近的街道做保洁工作,遇到节假日时,工作量会非常大。这些天,上饶市气温平均在四十度左右,辛苦大半天的刘大姐经过该网点门口时,被大堂经理热情邀进网点歇歇脚。“说实话当时真挺不好意思,毕竟我也不是去办业务的。没想到工行工作人员都特别热情,特地跟我说他们这个‘工行驿站’就是为我们这样的户外工作者服务的,还专门给我装了一大碗冰镇绿豆汤,真不错嘞!”刘大姐笑着说。自从知道工行网点有这样的服务提供,她已经成为网点的常客,“我现在钱都存在这个网点,放心得很,这里就像我家一样,工作人员都对我很好。”

走进工商银行上饶分行各网点,标有“工行驿站”的服务区格外醒目,休息座椅、茶水饮品、手机充电、无线上网、应急药箱等物品整齐摆放。

“工行驿站”是工商银行在各网点设立的“有温度、有情感”的便民服务区,为社会上一些特殊劳动群体,如环卫工、快递小哥、值勤交警、网点附近的建筑工人等户外劳动者,免费开放日常生活类服务资源,提供“歇歇脚”“喝口水”“充充电”“上上网”等服务。

(供稿:陈瑾、毛信昌)



( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站