广信农商银行多措并举 助力小微企业畅通“血脉”

2022-08-15 17:08 上饶银行业协会


2022年以来,受新冠肺炎疫情多点散发的影响,小微企业生产经营困难加剧。广信农商银行作为金融服务的“毛细血管”,坚持“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,聚焦服务实体、服务小微、助企纾困,持续推进服务费用减免、延期还本、无还本续贷、容缺办理服务机制、建立中小微企业金融服务绿色通道,落细落实金融助力稳经济大盘,坚持疫情防控与金融服务两手抓、两不误多措并举助力小微企业纾困解难。

量身定制 充分保障融资需求

为帮助小微企业有序复工复产,广信农商银行推出“社保贷、随薪贷、拥军贷、乡村振兴贷、园区贷、诚商信贷通、财园信贷通”等一系列产品,覆盖所有行业、所有人群,真正做到“小微企业需求全覆盖,总有一款适合您”,助力小微企业尽早恢复生产经营。在小微企业服务方式上实现从“家里等”向“走出去”转变,充分发挥“百福居民网点”“百福惠农网贷”“百福个商E贷”等互联网金融产品的优势,依托手机银行提高服务的便捷性和可获性,形成全方位、多层次、广覆盖的金融服务体系。

“方便、快捷、实惠”,是胡村乡石嘴村的孙老板向亲朋好友提起广信农商银行贷款时出现频率最高的关键词,这也是对广信农商银行推出的系列产品的肯定。“没想到,刚受灾,广信农商银行就给我送来了二十多万的资金,还能随借随还,我合作社种的蔬菜又看到了希望了”。高效便捷的服务让孙老板很满意。

一户一策 着力解决燃眉之急

针对受疫情影响的企业,广信农商银行通过微信公众号渠道向客户发送《广信农商银行关于金融惠企纾困稳经济政策的告知书》,发布《疫情期间提供差异化服务的管理提示》《关于疫情期间进一步明确纾困政策管理提示》,客户经理通过电话、微信、视频等手段了解企业生产经营情况,精准对接金融服务需求,全面梳理受困企业即将到期贷款,制定“一户一策”服务方案,全力支持客户融资周转无缝对接。

“真的太感谢广信农商银行如此人性化的政策,让我心里的大石头终于落地了”,汝先生在电话里感谢地说着。因受疫情影响,就职于上海某修理公司的汝先生,暂时失去了经济来源,广信农商银行的工作人员在了解情况后,主动为他制定了“延期还本”政策。2022年疫情期间,广信农商银行共办理延期还本4户,金额1524万元;办理无还本续贷113户,金额5031万元;展期4户,金额86万元。

主动对接 携手企业共渡难关

为有效推动“双一号工程”落地,广信农商银行与上饶市就业创业服务中心、广信区就业创业服务中心共同组织“送创贷政策 送金融服务”助企纾困党建联建共建活动,积极对接园区各类企业,不断加大信贷投放、推进减费让利、全面提升金融服务质效,为广信区发展数字经济、保障各类市场主体平稳发展注入金融动力。同时,广信农商银行与各乡镇、村党支部签订联建共建协议,设立“金融助理”,以党建联建为契机,推进整村授信,撬动实体经济发展。城区及农区网点通过党建联建实现“联客户、联业务、联服务、强支部”,携手企业共渡过难关。今年以来,广信农商银行发放各类企业贷款131955万元,惠及141家企业。

蹉跎莫遣韶夫志,为民初心永远不丢,在那些草长莺飞、携手克坚的岁月里,广信农商银行将继续以初心拓展助企纾困的边界、重心亦重行,坚持用心用情用劲、做深做细做实,用态度和决心打通金融服务的“最后一公里”,书写助企纾困新篇章。(广信农商银行 黄镏芳)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站