横峰农商银行举办“银医携手 合作共赢”党建联建共建活动

2022-08-15 17:08 上饶银行业协会


为深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力为群众办实事解难题,经横峰县卫生健康委员会党委、横峰农商银行党委双方真挚友好协商,围绕基层党组织工作互动、资源共享、优势互补的工作总基调,推动党建与业务工作深度融合达成联建共建战略协议,8月10日在横峰农商银行进行签约仪式。


横峰县卫健委党委书记黄利忠、党建分管领导钟太星、各医疗卫生单位负责人;横峰农商银行党委书记、董事长俞从滔,党委委员、行长周客站,相关部室及各支行负责人,共计40余人参加活动。

横峰县卫生健康委员会党委书记黄利忠表示:一直以来,我们与横峰农商银行有着坚实的合作基础,横峰农商银行将“我为群众办实事”作为自身的金融使命,积极履行社会责任,为横峰经济社会发展和卫生健康事业发展作出了积极贡献。并对日后更好的达成联建共建提出三点要求:

一是加强领导,高位推进。双方加强党建联建共建工作的领导,及时协调解决工作推进中的问题和困难,凝聚党建发展合力,有效促进联建共建,双方共同推广便民业务,深化银医合作,强化金融服务供给。

二是科学规划,统筹推进。科学规划是统筹建设、有序推进的基础。充分发挥规划的先导和控制作用,以联建共建战略协议为统领,发挥党组织引领作用,联合开展疫情防控、政策宣传、结对帮扶等志愿服务,推动双方资源优化整合。

三是建立机制,协调联动。双方要建立协调会议机制,成立联建共建工作小组,经常性地交流工作经验和做法,不定期召开联席会议,实现联建共建双方在党建上相互促进和提高。

横峰农商银行党委书记、董事长俞从滔同志代表横峰农商银行向前来参加本次活动的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎!向横峰县卫健系统长期以来对农商银行的支持帮助表示衷心感谢!并简单介绍了我行党建工作情况,表示此次合作,我行将深化银医全方位、多领域合作交流,建立“联动共创、共建双赢”长效机制,实现“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

一是架起党建联心桥。强化党建引领,凝聚党员力量,架起党建连心桥。围绕重大节日、重要时间节点等开展支部党员联学活动,共同提高党员党性修养和政治理论水平。同时,充分利用我行党建资源,结合工作和业务联合开展党日活动,深化党支部“三化”建设,不断提升党组织建设水平。

二是铺就服务联享路。深化银医合作,强化金融服务供给。发挥我行方便、快捷、高效的网点优势和产品优势,为医疗卫生系统及其工作人员量身定制金融产品,提供利率优惠的授信服务,铺就金融服务连享路。在“银医通”聚合支付、支付结算账户等方面深化合作,提供存贷款和支付结算为一体的普惠金融服务。

三是描绘发展新画卷。经常开展疫情防控、政策宣传、爱心义诊、结对帮扶等志愿服务,推动医疗健康资源与金融服务资源优化整合、高效利用,推动双方资源优化整合、增进彼此联系,打造形式多样的“党建+群团”服务品牌。

本次签约仪式是贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥卫健系统和农商系统各自的行业优势,全面深化横峰县卫生健康委员会与横峰农商银行联建共建工作,从满足医疗卫生系统金融服务出发,深化银医全方位、多领域合作,建立长期合作关系,通过党员联学、活动联办、服务联抓、阵地联享等多个渠道构建党建联建共建良好平台,签订战略合作协议。

活动中,横峰农商银行普惠信贷部总经理李江介绍我行为卫生系统工作人员专属定制的信贷产品“天使贷”;横峰农商银行运营科技部副总经理孙依介绍社保卡相关业务;

党建联建共建签约仪式取得圆满成功,共同见证了这一激动人心的时刻,我们坚信,此次党建联建共建签约是一个开始,更是一个美好的起点,在今后的党建工作中,我们双方必将更充分、更深入加深对彼此的了解和信任,互促互进,银医携手,合作共赢。(供稿人:曾文恬)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站