联建共建架桥梁,金融夜校奏强音—德兴农商银行金融夜校走进万村

2022-09-27 09:09 上饶银行业协会


为深入推进党建联建共建助力乡村振兴工作, 9月20日晚,德兴农商行第十八党支部联合共建单位万村村委会在万村文化活动中心合作举办“党建+金融夜校”宣讲活动。以推广电子社保卡和宣讲普及金融知识为载体,更好地服务广大群众,提升村民防范和识别金融风险能力。

为让更多群众参与活动,扩大宣讲覆盖面,提升本次活动成效。金融夜校开讲前,德兴农商银行组织人员联合万村村委会利用全员核酸契机,组织村民集中开展电子社保卡激活,宣传动员参加宣传“金融夜校”宣讲活动,并利用村委微信群加大线上宣传力度,进一步提高居民活动知晓率。

金融夜校现场,德兴农商银行工作人员设置了宣传台,以群众关心的反假币知识、反电信网络诈骗、电子社保卡的功能及使用等金融基础知识为宣传重点。活动现场,恰逢有位村民王女士称下午有人通过添加微信发送中奖链接给她,点开后提示只要注册填写相关个人银行账户信息即可领取大额奖金,工作人员一眼识别是新型电信网络诈骗的一种常用手段,提醒王女士赶紧删除诈骗人微信,并要进一步提高警觉性。“还好你们提醒的及时,不然我很可能就被人骗了。”,万村村民王女士感激道。

金融夜校活动当晚,现场参与群众300余人,累计激活电子社保卡300余张,发放各类宣传折页200余份,解答客户疑问80余个。

“党建+金融夜校”作为德兴农商银行党委与地方党组织开展联建共建的有效载体,将以常态化、多样化的方式广泛惠及辖内城乡居民,积极宣讲党的惠农政策、普及基础金融知识,进一步拉近农商行和客户的距离,同时为该行高质量发展增添新动能。(祝华)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站