上饶银行召开习近平法治思想大学堂专题讲座

2022-11-18 15:11 上饶银行业协会


为全面深入践行习近平法治思想,贯彻落实好市委工作部署,11月9日下午,上饶银行组织举办习近平法治思想大学堂专题讲座,上饶市委党校教务处主任石勇教授以“深入学习领会习近平法治思想的核心要义”为主题为全行授课,党委副书记、副董事长朱晓健主持,在家党委委员、经营班子成员以及各级干部参加学习。

会上,石勇教授从全面依法治国的时代使命、全面依法治国的原则遵循、全面依法治国的战略部署、全面依法治国的关键要素四个方面对习近平法治思想进行深刻解读,对全面准确领会习近平法治思想提出具体指导意见,为新时代的金融工作与法治思想相结合提供了新的思路。

朱晓健强调,全行要进一步加强法治学习,准确把握学习目标,通过学习统一思想、统一行动,把学习效果落到经营发展工作成效上来。要进一步提高行内制度制定的前瞻性和科学性,紧紧围绕中央、省委、市委重要部署,参照制定行内相关制度,始终保持同党的政策相协调。要进一步促进全员尊法学法守法用法,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,加大问责惩戒力度,维护法律的权威性。

下一步,上饶银行将继续抓好习近平法治思想的学习,保持昂扬向上的精神状态,把精力聚焦到工作上、聚焦到各项任务上,确保省委、市委各项决策部署落到实处,确保各项工作始终在法治化的轨道上运行!

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站