中国光大银行上饶分行举办家风建设活动故事分享会

2022-11-18 15:11 上饶银行业协会


为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述以及在十九届中央纪委第六次全会上的重要讲话精神,落实总分行党委《关于开展弘扬廉洁家风主题宣传教育活动的通知》的相关工作布署,光大银行上饶分行于2022年11月10日中午举办家风建设活动故事分享会,党委书记、行长张琪带班子成员、全体党员参加活动。

首先参观了方志敏公园,走在公园内,一座座革命烈士的雕塑讲述着先辈们的英雄事迹。

随后党委委员、行长助理陈晋同志作为第一党支部代表分享了生动、鲜活、质朴的感人事迹,事迹展现了老一辈无产阶级奋斗者对党忠诚、无私奉献、廉洁齐家的优秀品质。

第二党支部党员代表郑亦秀从小生在党员家庭,一家四代是党员,她讲述了自己家庭爱国爱家、勤劳朴实、互相包容的家风故事,希望言传身教,留给子女清廉奉献的家风。

第三党支部代表郑琳瓈分享了她父亲作为一名医务工作者,自2003年非典以来,始终驰援在战疫一线的故事,展现了敬业、责任、担当的家风家训。

张琪在总结讲话中指出,同志们讲述的清廉家风故事内容丰富、温暖感人。希望同志们更加重视家风家教,对家庭要倾注关爱,立足岗位发挥榜样作用,做廉洁文化的传承者、守护者、倡导者。各支部要多组织家风建设相关活动,以清廉家风涵养清风正气,通过好家风促进好的工作作风建设,助力全行高质量发展。(文/徐成治)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站