“共话合规履职,共叙使命担当”—农发行组织召开“三合一”专员联席会议暨履职座谈会

2022-11-25 11:11 上饶银行业协会


近日,农发行上饶市分行组织召开“三合一”专员联席会议暨履职座谈会。市分行副行长、纪委书记钟国锋同志主持会议,市分行风险管理部/内控合规部、人力资源部、纪委办公室主要负责人以及来自全辖11个县级支行的“三合一”专员参加此次会议。

座谈会现场气氛融洽,反响热烈。县支行“三合一”专员踊跃发言,结合履职情况和个人经历分享岗位认识、工作成效、现有困难、工作设想,互相借鉴学习成功经验,并积极向市分行建言献策。市分行相关部门负责人及时解答疑惑,积极回应需求,并和“三合一”专员共同探讨提高工作质量和效率的措施和方法。

钟国锋同志在总结讲话时强调,目前“三合一”专员队伍已经初步建立起来,在护航我行基础管理工作、做好监督排查方面已取得一定成效。“三合一”专员是纪检、风险管理、内控合规“纵向到底”的关键,要胜任三个领域的工作,加强履职,重点做到:一是做好“查缺补漏”。“三合一”专员要率先垂范,带头合规,要积极做好基础管理工作的查缺补漏。二是敢于“直面矛盾”。“三合一”专员要敢于监督、善于监督,碰到明显不合规的事项要勇于提出,要敢于“较真碰硬”,以扎实的作风和过硬的本领增加监督履职的权威性。三是要善于“控制风险”。“三合一”专员要自觉做好风险防控日常工作,自觉强化对风险防控重要性的认识,不断强化风险防控日常工作措施,做好预警、监测、报告、处置等风险管理工作,推动全行提升风险防控水平。

本次会议是加强内控合规垂直管理,提升“三合一”专员监督履职效能的重要举措。下一步该行将继续加强对“三合一”专员的培训和交流,锻造一支敢监督、善监督、愿监督、能监督的“三合一”专员队伍,提升基层治理水平,扎实守住风险合规底线。(邱锐)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站