邮储银行上饶市分行荣获“上饶市优秀企业”称号

2022-11-25 11:11 上饶银行业协会


11月23日上午,2022年上饶市企业联合会、上饶市企业家协会年会暨表彰大会顺利召开,大会对2021年上饶市优秀企业、上饶市优秀企业家、新时代上饶市杰出企业家以及上饶市优秀厂长(经理)四项荣誉进行现场表彰。邮储银行上饶市分行凭借在服务实体经济、践行普惠金融以及支持企业发展等方面的突出成绩,荣获“2021年上饶市优秀企业”称号,该市分行党委书记、行长郭贵波荣获“2021年度上饶市优秀企业家”称号。

会上,该市分行党委书记、行长郭贵波代表该市分行接受大会表彰,并作为优秀企业家代表进行发言,向大会及企业家们报告了邮储银行上饶市分行服务地方经济社会发展情况,还作为“首席客户经理”从便利服务、阳光服务和系统服务三方面推介了邮储银行便民助企金融服务。

荣誉的获得是社会各界对该市分行工作成效的充分肯定和高度认可。自担任邮储银行上饶市分行党委书记、行长以来,郭贵波同志紧密团结该市分行领导班子成员,发扬求真务实、敬业立身的工作作风,带领全市分行广大干部职工锐意进取、勇于创新,坚定履行国有大行的责任担当,坚持服务“三农”、城乡居民和中小企业的市场定位,发力普惠金融、财富金融、产业金融和绿色金融四大领域,为上饶经济社会发展注入了强劲的金融力量,服务地方经济发展等各项工作成绩得到了地方政府领导、监管部门及上级行的充分肯定。

自成立以来,邮储银行上饶市分行紧扣全市经济发展脉搏,以独具特色的金融服务模式、持续优化的金融服务水平,不断做大信贷投放规模。今年1-10月份,该市分行向上饶投放各类资金180.12亿元,且94%的贷款均投入实体经济。成立以来,累计向上饶投放各类资金超1千亿元,特别是近年来该市分行贷款增速不断加快,每年贷款净增额、同比增速均列全省邮储银行和全市银行业前列。数据显示,截至目前,该市分行各项贷款余额304.66亿元,年净增41.74亿元,列全省邮储银行第1位;其中,实体贷款余额286.23亿元,三农贷款余额72.34亿元,小企业贷款25.25亿元。一组组数据是该市分行脚踏实地、锐意进取的生动诠释,也是服务上饶经济社会发展的真实写照。

近年来,该市分行在积极做好对有色金属、两光一车等重点产业支持的同时,突出普惠金融支持中小微企业发展,支持近600余家中小企业、近万户小微企业扩大规模;不断提升专精特新企业、民生生活等重点领域授信审批质效,增加投放力度,全力保障重点领域信贷需求,截至今年10月底,“专精特新”企业贷款余额2.22亿元;成功开办农产品、副食品、服装、百货零售、建材家居等五个民生重点领域流水贷业务,1-10月份累计发放流水贷贷款5705万元;落实绿色发展理念,重点向低碳绿色、清洁能源产业倾斜,今年以来向该领域投放信贷资金26.38亿元。在今年稳经济大盘工作中,还抓住政府政策机遇,重点对接基础设施基金项目、制造业中长期贷款、设备改造更新再贷款,完成授信8.3亿元。

站在新的更高起点上,邮储银行上饶市分行表示将坚决贯彻市委市政府、监管部门和上级行部署要求,坚定不移践行国有大行责任担当,进一步融入上饶发展大局,强化金融供给、加快金融创新、优化金融服务,持续提升服务实体经济质效,在“建设区域性中心城市,打造现化大美上饶”中积极贡献更大金融力量!

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站