做好乡村振兴“金融服务员”,当好乡村振兴“金融主力军”|玉山农商银行乡村振兴整村授信工作掠影

2022-11-25 11:11 上饶银行业协会


金融服务员”上线啦!

“你是想找玉山农商银行贷款吗?去村部看看,那门口有他们的宣传牌,上面有他们颜经理的电话。”走进六都乡清水村村委,墙上赫然悬挂着玉山农商银行“乡村振兴金融服务员”信息公式牌,六都支行管片客户经理的照片、服务电话、申贷二维码、监督电话清晰可见。近日,玉山农商银行将“乡村振兴服务卡”悬挂到村部、村民房屋墙壁、旺铺小店门口,让老百姓进一步地了解玉山农商银行“乡村振兴整村授信”政策,搭建便民服务平台,做好“三农”主力军。截至目前,已经悬挂乡村振兴服务员信息公示牌22个,张贴乡村振兴服务卡2200份,覆盖22个试点村。“乡村振兴整村授信”是玉山农商银行贯彻落实乡村振兴工作的一项创新服务模式,以村为服务单位,对符合条件的农户进行全面贷款授信,无需抵押和担保,只凭本人信用度,就能够获得信用额度,留下“备用金”,在有资金需求时迅速获得放贷。

夜扫小分队”出发吧!

“您好,我是咱们村的金融服务专员,现在针对信用较好的居民提前给个贷款额度,相当于家庭备用金,这是我的名片,有需求随时为您服务!”我们一遍又一遍和大家普及整村授信、普惠授信的概念,不厌其烦为客户做好金融政策宣讲。11月以来,玉山农商银行开展常态化整村授信夜扫营销,利用晚饭时间走进农户家中,走进旺铺小店,主动送上“备用金”,重点推介“惠农网贷”、“居民网点”、农户小额信贷贷款、“财园个商e贷”等信贷产品;全力营销“聚合支付”、手机银行、网上银行等线上产品,实现金融服务“零距离”,打通普惠服务最后一公里。并做好夜扫台账,便于后续维护。截至目前,对接商户200余户,对接居民1000余户,新增授信885户,授信金额6700万元。

金融宣讲员”开讲了!

11月10日晚,玉山县文成街道的邱家社区广场人头攒动,热闹非凡,原来是玉山农商银行“普惠金融夜讲堂”开始啦!本次夜讲堂活动以党建联建共建为依托,在金融知识宣讲的同时,将整村授信的理念、优质快捷的服务一同送到村民家门口,让金融普惠的力量传递到每个老百姓心里。活动现场,该行宣讲队播放金融宣传片,通过PPT的形式向居民讲解党的二十大会议精神,介绍了防范电信网络诈骗、存款保险、个人征信等金融知识,深入讲解了整村授信工作理念、家庭备用金作用、优质信贷产品,并在讲解中穿插互动小游戏、有奖知识竞答,给居民送去政策、送去知识,送去福利。为提高金融知识普及的有效性、针对性,特组建基层宣讲队,组织制作讲解PPT和案例材料,专业承办各村金融夜讲堂。

玉山农商银行“整村授信”工作的走深走实,为新时代乡村振兴注入新活力,不仅有效的普及了金融知识,传播了金融政策,满足了金融需求,更拉近了广大居民与农商银行之间的联系,将金融服务工作落实落实,为广大群众提供更优质便捷的暖心服务。(图/文 蒋泠昕)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站