农发行万年县支行投放2.2亿元支持万年县西部片区供水及水源地治理建设

2023-01-16 10:01 上饶银行业协会


1月9日,农发行万年县支行成功投放水利建设贷款2.2亿元用于支持万年县西部片区供水及水源地治理建设,助力全面改善城乡引水质量,提升饮用水抗风险能力。

农村饮用水安全事关广大人民群众健康福祉和安居乐业。该项目总投资6亿元,项目建设内容主要包括张家山水库水源地治理工程、群英管网延伸工程以及张家山供水工程。项目建成后可有效满足万年县用水量增长的需求,改善和提高农村自来水供水质量,保障人民群众用水安全,保证居民身体健康。同时,工程有效提升了乡镇供水系统应对突发污染的安全程度,强化集中式饮用水源地管理,践行绿色经济发展模式,有助于协调处理好经济和环境发展的关系,促进万年县经济发展的同时实现乡村振兴。

下一步,农发行万年县支行将继续坚持政策指引,完善水资源配置工程建设,积极对水利建设提供信贷支持,大力发展绿色金融,擦亮“水利银行”特色品牌。(孔令翔)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站