广丰农商银行贷款规模位居全区银行金融机构首位

2023-01-20 09:01 上饶银行业协会


截至发稿日,广丰农商银行各项贷款余额迈入“90”后行列,突破90亿元大关,较年初增长6.26亿元,增幅7.38%,余额达91.14亿元,贷款规模位居全区银行金融机构首位。这一历史性的突破,不仅是对广丰农商银行长期以来坚定支农支小市场定位的回报,也彰显出地方党政、股东及广大客户对广丰农商银行金融服务能力的充分信任和极大褒奖。

广丰农商银行作为全区网点最多、服务面最广、资产规模最大的地方性金融机构,始终秉承“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,以践行普惠金融为己任,不断创新金融产品,优化金融服务,积极履行社会责任,充分发挥了服务实体经济的金融主力军作用,以实际行动践行“广丰人民自己的银行”。

巩固“支农支小”成果,不断优化信贷结构。坚持“做小、做散、做优”,不断调整和优化信贷结构,新增贷款优先向新型农业经营主体、小微企业、个体工商户、城乡居民等客户倾斜。通过实施扩大授信、下调利率、减费让利、差异化信贷政策等手段,信贷资金不断向涉农和小微贷款倾斜。截至目前,广丰农商银行涉农贷款余额39.20亿元,占全部贷款余额43.54%;普惠型小微企业贷款余额30.42亿元,占全部贷款余额33.78%,支农支小服务水平不断提升。

全面开展整村授信,提升金融服务能力。制定详细的工作规划和活动方案,全面推广“整村授信”工程。充分发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,建立“网格化营销”作战图,在村两委的密切配合下,开展进村走访,入户授信。为满足不同客户群体的信贷需求,努力消除信贷服务的“盲区”,实现信贷支农支小的全覆盖,创新出台“新市民贷”“小微企业流水贷”、“马家柚丰收贷”等信贷产品,大力推行小额贷款全流程线上化办理,推出贷款限时办结制度,保证信贷资金以最快的速度投放到客户手中。

加强银企沟通对接,全面助力乡村振兴。为进一步助力区域经济发展,广丰农商银行从总行层面到支行层面积极开展不同形式、不同规模的银企对接活动,不断提高对接的深度和广度。聚焦支持地方特色农业产业做优做强,培育有竞争力的地方特色农业产业,不断加大对农业种养殖大户、农民专业合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体的金融服务力度。大力弘扬“挎包”精神,深入走访辖内小微企业,了解企业生产经营状况、融资需求及融资存在困难,宣传金融政策,推介金融产品,把最便捷、最贴心的金融服务送到企业身边。

下一步,广丰农商银行将以更强的责任担当、更优的金融服务、更全的金融产品权利支持地方经济发展,只争朝夕,奋力拼搏,苦干实干,再接再厉,推动经营发展取得新成绩,谱写服务实体经济新篇章。

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站