热热闹闹开门红 征信宣传不停歇

2023-01-20 09:01 上饶银行业协会


春节至,人气涨。春节的脚步一天天临近,大街小巷的年味儿也愈发浓烈,银行的厅堂业务也迎来了春节的小高潮。为积极践行“征信为民”的工作理念,提高群众的信用意识和维权意识,鄱阳恒通村镇银行多形式多渠道开展各类征信宣传活动,为公众了解和认识征信提供了便利的平台,取得了良好的宣传效果。

近期在鄱阳恒通村镇银行的厅堂除了办理存贷款业务的客户也有不少来查询征信的客户,该行专门安排客户经理以自助征信查询机为媒介向查询征信的客户讲解了关于征信知识宣传的知识,并集中向客户宣讲关于征信避坑的“小诀窍”。

为加深增强征信知识宣传成果,该行还按照“因地制宜、重点突出、形式多样”的原则,提高社会认知率。一是LED电子显示屏滚动宣传。在营业场所的LED电子显示屏幕上,滚动播放“关爱信用记录、享受幸福人生”、“加强信用建设、构建和谐农村”、“良好信用记录、无形经济财富”、“珍爱信用记录从关注信用报告开始”等内容,加深行人的影响;二是横幅标语宣传。在流动银行车上张贴“知信、守信、用信”等横幅;三是柜台宣传。柜台工作人员充分利用办理业务的有利契机,向客户介绍征信知识。四是流动宣传。客户经理利用在外贷款走访、存款拜访等时机,流动式向客户介绍征信知识,进一步扩大征信宣传活动的覆盖面、参与度。(严淑兰


( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站