关于印发《上饶市服务实体经济 “2020·金融四行”活动方案》的通知

2020-07-09 21:07 上饶市银行业协会

 人民银行辖内各支行,各县(市、区)金融办,各县(市、区)银保监组,市内各金融机构:

  为贯彻落实《江西省人民政府印发有效应对疫情稳定经济增长 20 条政策措施的通知》、《江西省人民政府办公厅关于金融支持防控疫情稳定经济增长若干措施》以及《上饶市人民政府关于印发有效应对疫情稳定经济增长 26 条政策措施》、《上饶市人民政府办公室关于印发上饶金融“战疫情·复工复产”十条措施的通知》等文件精神,进一步动员我市金融加大支持疫情防控、推进开工复工、助推实体经济发展力度,决定在全市开展2020年度金融服务实体经济“四行”系列活动。现将活动方案印发如下,请遵照执行。

  附件:上饶市服务实体经济“2020·金融四行”活动方案

  中国人民银行上饶市中心支行

  上饶市人民政府金融工作办公室

  中国银行保险监督管理委员会上饶监管分局

  2020年3月4日

 

  附件:上饶市服务实体经济“2020·金融四行”活动方案

  为贯彻落实《江西省人民政府印发有效应对疫情稳定经济增长 20 条政策措施的通知》《江西省人民政府办公厅关于金融支持防控疫情稳定经济增长若干措施》以及《上饶市人民政府关于印发有效应对疫情稳定经济增长 26 条政策措施》《上饶市人民政府办公室关于印发上饶金融“战疫情·复工复产”十条措施的通知》等文件精神,进一步动员我市金融加大支持新冠肺炎疫情防控、推进开工复工、助推实体经济发展力度,决定在全市开展 2020年度金融服务实体经济“四行”系列活动,并制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,以破解实体经济融资难、融资贵、融资慢问题为目标,以支持疫情防控、推进开工复工、助推实体经济发展为重点,组织开展“暖春行-政策直通车”“路演行-投融大平台”“园区行-银企心连心”“砥砺行-金融故事汇”等系列活动,全面提升我市金融服务水平和金融服务可得性,深化银政、银企的对接合作,积极推动各项金融信贷政策在我市落地,助推我市经济高质量跨越发展。

  二、活动宗旨

  坚持问题导向,聚焦我市疫情防控、开工复工以及实体经济融资难、融资贵、融资慢等问题,迅速行动、精准施策,通过组织金融业开展服务实体经济系列活动,进一步提升我市金融服务水平,增强实体经济有效信贷需求的满足度,努力实现 2020 年全市各项贷款新增 450 亿元的目标。

  一是把控“总基调”。紧紧围绕党中央、国务院确立支持民营和小微企业发展的政策总基调,以着力破解融资难、融资贵、融资慢为主要任务,以开展金融服务系列专题活动为重要抓手,引导金融机构在科学合规、把控风险的前提下,将更多的资金投向我市民营小微企业以及疫情防控、开工复工、脱贫攻坚、制造业、绿色生态、乡村振兴、民生保障等重点薄弱领域,支持其总量和质量迈上新台阶。

  二是破解“融资难”。积极推动央行 3000 亿抗“疫”专项再贷款、5000 亿央行再贷款再贴现专项额度政策在饶的落地落实,以低成本资金定向引导金融机构加大对民营和小微企业的信贷支持力度,努力实现“两增”目标:单户授信 1000 万(含)以下的小微企业贷款、单户授信 3000 万(含)以下的民营企业贷款同比增速不低于各项贷款同比增速,有贷款余额的户数不低于上年同期水平。拓宽企业直接融资渠道,建立债务融资工具发行重点企业清单,支持民营企业参与债券融资支持工具。

  三是控制“融资贵”。引导金融机构通过提高资金管理水平、降低运营成本、降低贷款资金周转成本、减少企业贷款附加费用、积极利用再贷款再贴现低息资金等措施,合理控制民营和小微企业贷款综合成本。进一步疏通利率传导机制,打破贷款定价惯性思维,坚决杜绝任何形式的利率隐性下限,推动普惠小微贷款融资成本在 2019 年的基础上再降 0.5 个百分点。

  四是治理“融资慢”。引导金融机构创新改良金融服务方式,全面推进小微平台客户使用体验跟踪反馈机制,按照“环节少、程序简、时间短、服务好、效率高”的工作原则,适当下放授信、贷款权限,优化贷款审批流程,提高放款效率。完善和落实民营、小微企业授信尽职免责制度,提高从业人员积极性。

  三、活动内容及实施步骤

  本次活动从 2020 年 2 月开始,至 2020 年 12 月底结束,为期一年,主要包括四大活动,按四个季度分四个阶段开展:

  (一)“暖春行-政策直通车”活动

  1.活动时间

  2020 年2月-3月

  2.活动主体

  主办单位:市人民银行、市政府金融办、市银保监分局

  参与单位:市级各金融机构

  邀请单位:市发改委、市工信局、市财政局、市农业农村局、市扶贫办、市科技局、市住建局、市商务局等市直单位,市工商联、相关企业行业协会等社团组织

  3.工作目标

  突出一个“暖”字,着力推进“两合作一行动一平台”,启动金融信贷政策“直通车”。即深化银政的对接合作,落实金融支持我市实体经济的重点和年度信贷计划;开展“金融信贷战‘疫’驰援行动”,深化推进“江西省小微客户融资服务平台”,做到金融政策形势“早传达、早分析、早部署”,推动各项金融政策在我市“早执行、早落地、早见效”。

  4.活动内容

  (1)政银合作。组织召开“上饶市 2020 年金融暖春战‘疫’行”推进大会,对“暖春行”活动进行专题动员部署。组织市级各金融机构商定 2020 年度信贷支持重点,明确全市年度信贷规划和重点支持计划。

  (2)政监合作。市人民银行、市政府金融办、市银保监分局结合各自监管履职权限,以促进金融业全身心支持上饶实体经济发展为目标,按照“引导、指导、督导”的工作原则,拟定并签署《上饶市监管合作备忘录》,推动金融领域“政监联动”,深化推进民营小微企业融资、防范化解金融风险、金融生态建设等国家重大战略部署。

  (3)战“疫”行动。精准对接我市疫情防控和重要生活物资企业的融资需求,组织全市银行机构开展“金融战‘疫’驰援行动”。市人民银行牵头出台金融战“疫”工作方案,全面落实上级决策部署。迅速对接央行专项再贷款优惠政策,引导银行机构按照“急事争办、特事特办”的原则,全面支持我市疫情防控、开工复工和民生重点保障领域,确保对我市全国性、地方性防疫重点企业,实现“应贷尽贷、应贷快贷”。

  (4)提质扩面。按照“全覆盖服务、全流程跟踪、全口径对接、全身心投入”的工作要求,积极推进落实“江西省优化小微客户融资服务”长效机制,培育客户有贷款需求就上服务平台的习惯,切实做到“有求必应、合规授信、应贷尽贷、全程留痕”,确保在 2020 年末,上饶市辖内“江西省小微客户融资服务平台”注册户数比上年增长 35%以上。

  (二)“路演行-投融大平台”活动

  1.活动时间

  2020 年4月-6月

  2.活动主体

  主办单位:市银保监分局、市人民银行、市政府金融办

  参与单位:市级各银行业金融机构(含金融信贷产品路演的分支机构或网点),市级各保险业金融机构、融资项目路演的企业以及有融资意愿的企业代表。

  邀请单位:国(省、市)内经济、金融业内专家学者,市工商联、上饶经济开发区管委会、高铁新区管委会、中小企业家协会以及相关各行业协会,市发改委、市科技局、市信局、市财政局、市农业农村局、市扶贫办、市住建局、市商务局等市直单位。

  3.工作目标

  突出一个“新”字,创新“双向路演”模式,提升我市银保企投融资的科学性、便利性和可得性。以金融支持我市实体经济发展为核心,以举办“上饶市银保企投融资双向路演大赛”为平台,倡导“新时代、新投融、新平台”主题,提升金融资源与宏观政策、微观市场的配置效率,促进金融服务、信贷产品与优秀企业、优质项目的深度对接,助推我市经济金融高质量发展。

  4.活动内容

  (1)筹办大赛。举办“上饶市银保企投融资双向路演大赛”,搭建全市银保企投融资源汇聚和转化的高效平台。市银保监分局、市人民银行、市政府金融办,拟定路演项目申报规程和路演大赛具体方案。加大宣传发动力度,开设银保企路演项目申报的线上线下便捷通道,科学规范甄选金融服务产品、信贷产品、保险产品和企业融资项目,鼓励支持银保企参与路演大赛。

  (2)项目清单。市人民银行协调监督各银行业金融机构,市银保监分局协调督促各保险业金融机构,围绕支持我市民营小微等实体经济发展,引导其创新金融服务方式和金融产品,拟定金融路演产品清单。市政府金融办协调市园区、行业协会和相关经济主管部门,摸清辖内有融资需求、有发展前景、有完善治理结构、内控管理规范、诚实守信的中小微企业,拟定企业路演项目清单。

  (3)双向路演。路演大赛采取“现场路演+网上路演”方式,企业向金融机构进行融资项目的正向路演,金融机构向企业进行服务模式和金融产品的反向路演,以经济、高效、透明的方式促进投融资与合作信息的深度对接。路演企业在介绍业绩、产品、发展方向的基础上,重点对项目背景、可行性分析、融资需求、预期回报进行系统化的解读和展示;路演金融机构对金融创新产品的服务对象、办理流程、期限、额度、利率进行全面的推介,重点对产品优势、创新之处、惠企程度进行系统化的解读和展示。

  (4)投融智库。路演大赛项目评选采取“专家点评+网友投票”方式,以邀请金融业内专家学者和嘉宾现场进行点评为主,网友投票为辅。市银保监分局牵头建立“上饶市投融资路演项目智库”,大赛评选出的“优秀金融服务模式”、“优质信贷产品”和“优质融资项目”,及时入选路演项目智库,并以多种形式向社会、银企和其它经济组织公示推介。

  (三)“园区行-银企心连心”活动

  1.活动时间

  2020 年7月-9月

  2.活动主体

  主办单位:市政府金融办、市人民银行、市银保监分局

  参与单位:上饶经济开发区管委会、高铁新区管委会、各县(市、区)金融办、各县(市、区)工业园区管委会、市工商联、中小企业家协会以及市级各银行业金融机构、相关各行业协会。

  3.工作目标

  突出一个“实”字,以开展“银行家园区行”为抓手,明确“首贷行动”目标,着力推进银企交流面对面,促进银企携手共进心连心。以市内各级园区和制造业、绿色项目为重点,以全市银行机构各级分支机构行长为责任人,全面推行“一企一行长包联、一企一调研报告、一企一问题清单、一企一帮扶方案、一企一解决台账”等“五个一”行动措施,确保实现“园区行”的银行全覆盖、产品全覆盖、企业全覆盖、项目全覆盖。

  4.活动内容

  (1)强化组织管理。市政府金融办商市人民银行、市银保监分局,制定《上饶市“银行家园区行”暨“2020·首贷行动”实施方案》,举行“上饶市银企心连心-2020 园区行”启动仪式,进行动员部署,深化银企合作。市政府金融办和各园区管委会,拟定需要银行走访的园区企业清单;市人民银行协调监督各银行机构,拟定行长包联企业清单。

  (2)突出“首贷”目标。按照“首贷提升、续贷提优”的目标,在开展“园区行”活动中,积极引导银行机构对市辖范围内有市场、有前景,同时又缺资金、缺信贷记录的民营和小微企业实现首次贷款。鼓励银行机构加大对首次贷款潜在客户的培育和辅导,创新首次贷款、信用贷款和无还本续贷产品,完善专项统计,持续提高首次贷款、信用贷款和无还本续贷在各银行机构新增民营、小微客户数中的占比。

  (3)明确“五个一”措施。市政府金融办组织、协调全市各银行机构落实“五个一”行动措施,督促各银行行长带队,组建工作专班和绿色金融专营团队,深入包联企业开展调查研究,形成调研报告和问题清单(包括直接和间接融资过程中的重难点问题),制定帮扶工作方案(包括企业融资工作方案和企业发展帮扶工作方案相关内容),加强工作对接,推动企业融资有关问题得到切实解决。

  严格考核评估。市政府金融办会同市人民银行、市银保监分局,对各银行机构落实“首贷行动”和“五个一”推进情况,要加强指导监测,并进行评估考核。评估考核实行“一旬一调度、一月一通报、过程一评估、期末一结账”,其结果与各银行机构年度综合评价挂钩。

  (四)“砥砺行-金融故事汇”活动

  1.活动时间

  2020 年10月-12月

  2.活动主体

  主办单位:市人民银行、市政府金融办、市银保监分局

  参与单位:市级各金融机构

  邀请单位:上饶经济技术开发区管委会、上饶高铁经济试验区管委会,市发改委、市科技局、市工信局、市财政局、市农业农村局、市扶贫办、市住建局、市商务局等市直单位,市工商联、中小企业家协会以及相关各行业协会。

  3.工作目标

  突出一个“担”字,开启“金融故事汇”分享交流模式。通过讲述金融人的成与败,激发金融人的使命感、责任感、危机感和紧迫感,促进我市金融服务实体经济的能力和水平得到明显提升。

  4.活动内容

  (1)举办“2020 年上饶市金融故事汇”。以“我行我行、助力上饶经济”为主题,针对 2020 年上饶市金融服务实体经济发展过程中涌现的成功经验和失败案例,以及先进人物的生动事迹,组织各金融机构召开“金融服务实体经济故事汇”会议。实现以守初心担使命的先进事迹激励人、以富有成效的成功经验引领人、以深刻教训的失败案例警示人,进一步增强全市金融行业的初心使命感、责任担当意识和创新进取精神。

  (2)开展金融服务实体经济“评先评优”活动。对各金融机构开展“四行”系列活动进行抽查和评估,组织召开 2020 年度金融服务实体经济 “四行”系列活动总结暨表彰大会,对活动中表现优异的先进单位(集体)和优秀个人进行通报表彰,并将表彰情况报市委、市政府和各成员单位的上级部门。

  四、组织管理

  (一)齐抓共管,定期沟通。建立上饶市金融服务实体经济定期沟通协作机制,市人民银行联合市政府金融办、市银保监分局按季组织召开协调推进会议,邀请市直相关单位和市级各金融机构,讨论部署系列活动的组织、调度、考核等工作。各项活动主办单位要高度重视、精心组织、周密安排,严格按照实施方案推进;各参与单位要大力支持,按照工作职责,抓好活动相关工作,保障系列活动稳步开展。对活动中需要市政府协调解决的重大问题,由主办单位按程序报市政府研究。辖内各县(市、区)要参照设立相应的组织领导机制,制定活动实施细则,明确责任分工,确保系列活动顺利推进。

  (二)突出重点,强化措施。各金融机构要把开展系列活动作为推动我市实体经济发展的全局性工作,列入重要议事日程,切实加强组织领导,明确目标任务,落实责任部门和责任人员,每季末按时将系列活动推进情况报市领导小组办公室。主办单位要勇于创新,大胆实践,善于总结,及时将服务民营小微企业的有效做法和成功经验完善提高,并上升到制度推广层面;市相关经济主管部门在协助推动工作的同时,要完善配套工作机制、工作内容和保障措施,形成支持金融服务实体经济长效机制,为下一步持续开展规范化、常态化、长效化的金融支持实体经济专项行动营造良好环境。

  (三)全程监督,强化考核。主办单位要根据活动内容,围绕活动目标,制定实施方案及考核办法,并认真开展事中监测、事后考核。对活动成效明显的金融机构、园区及经济金融主管部门,分别在综合评价、政府性资源配置、优惠政策支持等方面予以倾斜。加大对辖内各县(市、区)落实“四行”系列活动的统筹协调、跟踪了解、督促检查,加大巡查力度,对开展活动不力的主办单位和相关责任单位及时予以通报,确保各项活动落实到位。



( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站