全市52家金融机构联合开展金融知识进万家宣传活动

2020-09-25 15:09 上饶银行业协会

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,切实提升社会公众金融素养,9月20日,由中国人民银行上饶中心支行、上饶银保监分局、市政府金融办、市网信办主办,上饶市银行业协会、上饶市保险行业协会承办的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动在市步行街举行,全市52家银行、保险机构参加了活动。上饶银保监分局纪奀武副局长实地察看了各银行保险机构宣传展台,并提出了工作要求。


现场,各金融机构主体通过集中展示、摆放易拉宝、发放宣传折页等形式积极向群众普及基础金融知识、金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,如远离非法集资、防电信诈骗、互联网贷款知识、防范“代理退保”风险、正确使用信用卡、特色金融产品等知识,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,倡导理性金融消费理念,营造良好金融市场环境。

活动当天虽下着雨,但仍见雨棚展示台内有不少市民前来咨询,工作人员都热心接待、耐心解答、细心讲解。此外,工作人员除在现场进行宣传外,还有部分机构进入超市、商场及沿街店铺通过发放宣传单页的方式向大家讲解金融知识,让更多的人了解金融知识,真正做到金融知识进万家。

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站