信州江淮村镇银行开展金融知识宣传进校园活动

2020-09-29 10:09 上饶银行业协会

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,切实提升社会公众金融素养,9月15日,工作人员走进信州区朝阳镇溪边村学校,开展人民币等金融知识进校园宣传活动,主要目的增强广大师生的金融安全和风险识别意识,提高师生的辨别人民币能力。活动现场,该行通过悬挂宣传横幅、发放宣传折页,向同学们讲解了人民币图样使用管理,违规使用人民币的情形和货币防伪、反假币知识等内容,得到了广大师生的一致好评。此次人民币知识宣传进校园活动不仅向师生普及了人民币相关知识,还帮他们掌握了识别假币的技能,增强了他们的反假币意识,提高了他们的抵制假币侵害能力。

该行将进一步丰富金融知识宣传内容,积极探索宣教方式,持续推进“送金融知识进校园”宣教活动,帮助广大师生提高风险防范、使用正确金融服务的意识和能力,为建立好良好的金融环境贡献力量。(江西信州江淮村镇银行供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站