普及金融知识提升金融素养--婺源农商银行在行动

2020-10-09 10:10 上饶银行业协会

9月以来,婺源农商银行多举措开展2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列宣传活动,有效扩大金融知识覆盖面,切实提升金融消费者金融素养,营造风清气正的金融环境。


主题宣传“接地气”。9月24日,婺源农商银行“秋天的第一堂金融课”在婺源县鄣公山共产主义劳动大学举办。讲课紧扣校园主题,联系电信诈骗热点,重点普及了“校园贷”概念、特征及危害,详细剖析了9月18日婺源农商银行堵截的一起电信诈骗案件,教育引导在校学生远离非法集资、非法放贷、金融诈骗等各类违法违规金融活动。

强化服务“有正气”。针对贫困户、农民工等低净值人群和易受疫情影响人群等重点宣传群体,婺源农商银行强化服务意识,主动深入浙源乡凤山村向挂点帮扶贫困户耐心讲解扶贫政策,走进工业园区“阳光服饰”企业,重点向企业主、流水线员工宣传金融支持稳企业保就业政策等,大力加强金融安全宣传,弘扬金融正能量。

阵地传播“有人气”。9月24日,城区网点联合部分农区网点走进县武营广场,在人流密集区开展集中宣传。辖内27个营业网点发挥阵地辐射作用,利用电子显示屏、宣传折页、微信公众号、微信朋友圈等载体,以线上线下相结合的方式,广泛宣传“存款保险”“防范电信诈骗”“反洗钱”“网络信息安全”“谨防套路贷”等金融知识,积极引导广大金融消费者提高风险防范意识,帮助消费者更加理性地选择金融产品,更加安全地守住钱袋子。

“普及金融知识、提升金融素养,我们责无旁贷。”此次金融普及月系列宣传活动是婺源农商银行消费者权益保护宣传活动的缩影,下一步,婺源农商银行将持续扩大普及金融知识覆盖面,提升重点群体金融素养,切实维护和保障金融消费者的合法权益,为共筑和谐美丽稳健发展的金融格局作出新的更大贡献。(婺源农商银行张曼供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站