九江银行上饶分行走进农村积极开展2020年金融知识普及月宣传活动

2020-09-18 17:09 上饶银行业协会


普及金融知识,提升金融消费者风险防范意识和能力。当年轻人在外拼搏的时候,老年人留守在农村生活。农村留守老人因年龄大,知识薄弱成为了易受骗人群。有不少老人被骗走了养老钱,血汗钱。老年人防骗能力需要提高。


为此,在2020年9月15日九江银行上饶分行前往上饶市石狮乡周家村对留守农村的老年人进行一对一的金融知识讲解。本次讲解内容主要是防范电信诈骗和防范非法集资。将电信诈骗的典型类型给老年人进行讲解,不要点不明链接,不转陌生的账,APP绑定小额银行卡。和老年人介绍非法集资的套路,不要贪图高额利息将钱存入一些非法机构,你贪图他的利息,他贪图你的本金。引导老年人存款选择正规的银行。通过本次活动向农村老年人普及金融知识,老年人的钱包也就多一点保护。(九江银行上饶分行供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站