广信农商银行开展“存款保险知识”下乡宣传活动

2020-09-21 17:09 上饶银行业协会

为更好地宣传存款保险制度,有效提升存款保险社会公众认知度,增强广大人民群众的风险防范意识,9月10日上午,中国人民银行上饶市中心支行、上饶县支行与广信农商银行工作人员一起走进广信区石人乡杉树村村委会,联合开展“存款保险知识下乡宣传”活动。


此次活动以存款保险为主题,重点普及了存款保险的基本知识。工作人员对“什么是存款保险”、“存款保险的保障范围有哪些”、“保费由谁交”、“如何进行偿付”等内容向群众进行了细致的讲解,并通过相关案例引导群众提高对电信诈骗、非法集资的安全防范意识。活动现场共发放存款保险宣传折页100余份,现场气氛热烈、互动频繁,得到群众的一致好评。

随后,工作人员来到石人乡杉树村小学,为辛勤工作的教师们送上鲜花,送去节日祝福,并来到教室,为小学生上了一堂生动有趣的金融知识课。

近年来,广信农商银行认真履行社会责任,持续推动金融知识进万家活动,并取得良好宣传效果。下一步,该行将继续按照人民银行要求,多渠道、多层次开拓宣传新阵地,提升金融知识宣教深度和广度,全方位助力辖区金融环境健康、有序、和谐发展。(广信农商银行供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站