万年农商银行以“金融服务员”助力乡村金融服务

2020-07-04 12:07 上饶银行业协会

为进一步提升乡村经济发展及消费者金融知识水平,构建和谐稳定的金融环境,万年农商银行积极组织开展“金融服务员”助力乡村金融服务活动,把更多的金融活水注入到农村经济社会发展中去,切实履行好“服务三农”主力军作用。

一是组织保障,找准“着力点”。万年农商银行从各部门、网点选派业务能手作为“金融服务员”,对每个村委会实行包片管理,定期下乡开展金融服务工作,并制定了《万年农商银行“金融服务员”选派管理实施细则(试行)》,明确了十三条金融服务工作职责,找准金融服务“着力点”,实现精准服务。

二是强化对接,抓好“连心线”。该行积极与政府、监管部门沟通对接,多次组织召开“金融服务员”对接座谈会,强化沟通联系,对“金融服务员”下乡服务工作思路及方法进行探讨,形成统一意见,取得政府及相关部门的支持,抓好“连心线”,同心合力将此次服务活动做好做实。

三是积极行动,扩大“服务面”。该行积极组织开展“金融服务员”下乡服务活动,进行全面金融服务,包括各类金融知识宣传、金融业务咨询、金融业务办理等,同时,在各村设立助农取款点及金融服务站,切实满足不同群体的金融需求,实现基础金融不出村,综合金融不出镇,形成常态化长效机制,真正打通金融服务最后一公里,不断提升我行金融服务能力,扩大金融服务覆盖面。(万年农商银行蔡正鸿供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站