金融逆行显担当 --鄱阳农商银行强化金融供给 全力支持受灾群众灾后重建

2020-07-28 09:07 上饶银行业协会

近日,受长江中下游连续强降雨及上游泄洪的影响,鄱阳县各大乡镇均出现较为严重的洪涝灾害,此次洪涝灾害直接导致昌洲乡、响水滩乡、莲湖乡、油墩街镇、鄱阳镇等多地人民群众受灾,许多种养大户、个体工商户在此次洪水灾害中遭受重大损失。在这洪水肆虐、群众受难的危急时刻,鄱阳农商银行党委坚决落实习总书记关于做好防汛抗汛的工作指示,积极落实省联社及辖区党组关于金融支持广大人民灾后重建的工作部署,切实以本土金融力量,助力鄱阳广大人民群众从洪水灾害的阴霾中走出来。

一是高度重视、积极部署。洪水灾害来临之际,鄱阳农商银行党委迅速调度辖内各乡镇汛情,奔赴受灾一线了解网点及客户受灾情况。针对受灾较为严重的乡镇,要求营业网点客户经理加强对受到洪涝灾害影响的客户贷款的贷后检查工作,针对客户实际受灾情况,灵活运用无还本续贷、延期还本付息等优惠政策,帮助客户渡过难关。

二是创新产品、助力抗洪。立足鄱阳县当前遭受重大洪涝灾害的实际,该行创新推出“百福·灾后重建贷”信贷产品,以高效的办贷流程、优惠的贷款利率、较高的授信额度、线上放款流程,帮助广大受灾群众提振灾后重建的信心和底气。

三是上门服务、及时对接。为第一时间对接受灾群众的金融需求,鄱阳农商银行各信贷网点在乡镇洪水暂未退却的情况下,通过深度四扫的方式,摸清辖内受灾群众的基本情况,通过联系村干部借用渡船划船上门的方式,在非常艰难的时刻,为受灾客户提供金融服务,实现客户足不出户即可享受农商银行的金融服务,受到了全县广大客户朋友的一致好评。

截至7月19日,该行各项贷款余额91.26亿元,较年初新增9.84亿元,增幅12.09%,目前,累计受理助力人民群众灾后重建贷款551笔,金额0.66亿元,预计8月底将发放3亿元灾后重建贷款,为全县受灾人民群众及客户实现灾后重建、复工复产提供了坚强的金融保障。(鄱阳农商银行朱正大)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站