“红色引领”高质量发展 ——赣州银行上饶分行成立4周年系列报道之一

2020-07-31 15:07


成立仅4年,这家银行的存款余额翻了20倍,资产总额年均增长率超过50%,累计综合授信融资257.5亿。一个近50人的金融团队,靠什么交出这份亮眼“成绩单”?——“高质量党建引领高质量发展,坚持政治领航、思想导航、组织保航、廉洁护航、群团助航,推动党建与业务深度融合” 赣州银行上饶分行负责人字字铿锵。

党建强,银行发展才能全面过硬。四年来,赣州银行上饶分行以“红色引领”激发全体员工思想“往上走”、行动“向下沉”,党建的“软实力”切实转化为了发展的“强动力”,线下服务网点由1个拓展至3个……勇于创新、乐于奉献、爱岗敬业、创先争优在赣银人间已蔚然成风。分行机关党支部被评为2018年市直机关先进党支部、2017年先进党支部,分行党委2018、2019连续两年被评为先进基层党组织,多名员工被评为优秀党务工作者、优秀共产党员。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。该行在新设立及机构延伸的同时,党组织也随即组建起来,及时成立分行党委、机关党支部、弋阳支行党支部和广丰支行党支部,确保机构发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就发挥到哪里。同时,大力加强支部政治建设,教育引导广大党员干部切实增强 “四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,健全完善了“全面从严治党的主体责任清单”、“三会一课”、“主题党日活动”、“专题组织生活会”、“民主评议党员”等制度,进一步严肃党内政治生活,加强党的政治建设。

该行将业务营销与党建工作相结合,既对党员员工提高了营销要求,又将营销业务提升到党员的领头示范层面。与此同时,该行积极贯彻落实总行《“123465”党建质量提升行动实施意见》相关要求,各级党组织成立“党员服务队”、“党员先锋队”,设置“党员责任区”“党员示范岗”,党员干部树立“一名党员就是一面旗帜”的鲜明导向,让党员在业务发展中亮明身份、发挥作用、体现价值,做到关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻坚有党员。激励党员立足岗位、建功立业,争当岗位先锋。通过“党建+经营”“党建+营销”“党建+扶贫”“党建+群团”“党建+服务”等形式,切实发挥党组织的领导核心作用。通过开展党员“亮身份、亮承诺、亮行动”活动,设立部门党员模范示范岗,开展党员一帮一结对子活动等,进一步发挥了党建引领作用。

从“党建+”到党建“家”。该行始终关注员工成长轨迹,通过建立员工“成长档案”,将员工参与行内外各类培训、考试持证、竞赛等情况作为评优评先、调岗、晋升的重要考虑条件,给激励、给时间、给费用、给奖励,引导员工积极参加各类业务培训及考试。羽毛球、烘焙、登山、茶艺、青年座谈会、歌咏比赛、运动会、演讲比赛、足球比赛等多种活动,激发了员工们认识自我、挑战自我、超越自我的进取心。同时,该行还致力于打造家园文化,完善员工活动室、添置健身器材、建立图书角,生日慰问、子女出生慰问、住院慰问、困难职工慰问,坚持“行长接待日”、谈心谈话活动、设立举报箱、监督箱,开展“建言献策”活动,畅通沟通渠道,全力打造“家园”氛围,不断增强员工的凝聚力和向心力,培养积极向上、团结协作的企业文化,有效助推员工成长。

有力的“红色引领”,塑造了努力拼搏、积极进取的赣行品质。四年来的坚定不移,实现了金融业务水平全面、高速、稳健的提升;四年来的始终如一,实现了各项金融服务稳步、持续、蓬勃的发展。在未来,高质量党建还将继续推动赣州银行上饶分行朝着更高质量的发展迈进。(赣州银行上饶分行供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站