积极践行普惠金融 提升业务发展后劲 --鄱阳恒通村镇银行全力推进种子客户培养工作

2020-08-13 16:08 上饶银行业协会


7月以来,鄱阳恒通村镇银行积极投身种子客户培养工作中,以种子客户培养为切入点,以整村授信为着力点,多措并举,积极践行普惠金融,提升业务发展后劲。自种子客户培养计划启动以来,该行将该项工作作为今年下半年度业务发展的重中之重,通过制定制度、产品设计、择优授信和 员工激励等一系列举措,全力推进种子客户培养工作。

规范流程,制度先行为促进该行种子客户培养计划的顺利实施,该行制度先行,7月初制定了《鄱阳恒通村镇银行种子客户培养实施方案》,对种子客户的授信模式、授信条件以及激励措施等内容予以明确,同时对种子客户培养的操作流程进行详细梳理,便于客户经理后期按流程操作。7月13日晚,该行召开种子客户培养计划专题学习会,会上对《种子客户培养实施方案》进行了详细解读,确保信贷条线员工尤其是客户经理知制度、懂制度、会用制度。

产品设计,因地制宜。种子客户培养计划启动之初,该行派出人员对鄱阳当地各对标银行同类型贷款产品的贷款利率、贷款模式、额度等情况进行摸排调研,深入了解同行业利率市场等具体情况,针对对标银行的相关产品情况,再结合该行实际,制定合理化、差异化并且具有竞争力的信贷产品。

深入走访,择优授信。在批量授信前期,客户经理在选择整村授信的村居前,对该村居、行业市场进行深入调查,了解该村居整体以及村民实际情况,选择民风淳朴、有产业、经济相对发达的优质村居开展种子客户培养。客户经理通过对接各乡镇的领导、相关村居负责人以及我行支农联络员,主动入户了解村民(居民、商户)生活、生产及家庭日常收支情况,并综合考虑信用、声誉等因素后,对符合本行授信的种子客户予以信贷支持,并通过他们的影响力及号召力裂变出更多的优质客户。在完成整村、整行业授信后,客户经理融入村居、行业,既做信贷产品的宣传,更做存款产品、中间业务的联合宣传,满足走访期间不同客户的需求,也使其发展成自身的宣传和获客的渠道,成为他们的身边金融家。

激励员工,后台发力。种子客户培养计划是该行下半年信贷业务发展的重中之重,为进一步激励信贷条线员工全力推进种子客户培养工作,该行制定相应的奖罚措施,对成功办理种子客户贷款的予以奖励,并且实现当月兑付,以此激励客户经理加快种子客户贷款的发放进度。此外,在种子客户培养工作过程中,该行后台各岗位均积极服务前台营销岗位,为种子客户贷款的办理提速增效,实现前台“大走访”,后台“大提速”。

鄱阳恒通村镇银行将继续坚守立足县域支农支小的市场定位,坚守服务“三农”初心,继续践行普惠金融,不断提升业务发展后劲,助推各项业务稳健发展。(鄱阳恒通村镇银行吴琼供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站