普惠金融服务站为振兴乡村经济注入“新活力”

2020-08-13 16:08 上饶银行业协会

“立足本土,服务社区,支农支小”,万年农商银行始终坚持该市场定位不动摇,主动作为,积极推进普惠金融服务站建设,打通农村金融服务“最后一公里”,不断深化普惠金融服务县域经济发展的深度和广度,为助力实施乡村振兴战略,推动乡村经济高质量发展注入了新的活力。

一、科学设点全面覆盖——打造“家门口的银行”

坚持从群众实际需求出发,以满足群众金融需求为着力点,科学规划普惠金融服务站布点,截至目前,万年农商银行已建成普惠金融服务站93家,其中:2家全功能型普惠金融服务站、17家单功能型普惠金融服务站、74家村村通服务站,覆盖全县各乡镇,覆盖面达到100%,实现了农村全面覆盖。普惠金融服务站设在村民家门口,让村民办理业务少跑路,真正打造成村民自己“家门口的银行”。

二、便捷办理各类业务——打造“金融服务便利店”

万年农商银行普惠金融服务站中配备了取款POS机、人民币鉴别仪等机具,能为广大村民提供账户余额查询、转账汇款、新农保缴存支取以及辨别人民币真伪等功能,同时设立了农家书屋等专栏,有效推进金融知识宣传,不断提升金融服务水平,进一步消除金融服务盲区,能够多渠道满足村民的金融需求,真正成了村民身边的“金融服务便利店”。

三、助推乡村经济发展——打造“万年人民自己的银行”

随着普惠金融服务站的建立,万年辖内的村民不但从“家门口的银行”享受到了普惠金融带来的便利,“送上门来的贷款”更让村民尝到了实实在在的实惠。农户小额信用贷款、信用共同体贷款、财政惠农信贷通等系列贷款产品的普及推广为当地村民和农村经济实体注入了金融活力,带来了经济发展动力,真正实现“万年人民自己的银行”。

万年农商银行将持续响应国家政策号召,立足县域和农村发展需求,将践行社会责任与提供优质的金融服务相结合,全力打通金融服务最后一公里,在提升农村居民金融知识水平的同时,使其享受到安全、专业、全面的“暖心”服务。(万年农商银行蔡正鸿供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站