德兴农商银行开展“进村入企、一线服务”主题党日活动

2020-08-21 15:08 上饶银行业协会


夏风吹动谷连天,麦浪金波万里绵。2020年夏初以来德兴农商银行党委结合“赢战夏季”“百行进万企”融资对接工作部署,组织辖内各支部陆续启动“党建+融•合”党建品牌创建系列活动——“进村入企、一线服务” 主题党日活动,推动金融支持“六稳”“六保”相关政策落实落地。

进村一线服务。截止立秋时节,该行各党支部组织下辖部室网点干部员工深入社区村组、走进田间地头,已开办17场“党建+”金融夜校,以PPT、抖音短视频等方式进行案例分析,让更多老百姓了解相关金融知识,防范电信诈骗、远离非法集资,守住钱袋子。同时通过发放宣传折页、有奖竞答、现场答疑等多种形式,详细介绍农商银行普惠金融产品,并现场协助客户开通手机银行、申请办理“百福快贷”,填写预约业务申请书,进一步拉近农商银行与老百姓间的距离,增进深厚的鱼水情。

入企一线服务。该行13名党支部书记已分别与小微企业、协会组织和在外务工群体签署了《党组织结对共建协议书》。均联合开展了1次党组织生活,共同学习习近平总书记最新重要讲话精神;举办了1次银企业务洽谈会,针对小微企业,了解其复工复产的金融服务需求,在账户开立、代发工资、信贷支持以及员工消费贷款等方面加强合作;针对协会组织,通过异业联盟合作、共享资源信息、互相引流客户,实现多方共赢;针对在外务工群体,利用移动终端设备为有需求的客户现场办理开卡、贷款申请、两银签约以及聚合支付等业务,实现客户“一次都不用跑”的良好体验。

下一步,该行党委将通过常态化开展“进村入企、一线服务”工作,全面走访传统农户、外出务工人员、个体工商户、新型农村经营主体、小微企业等,综合营销金融产品。并以此创新“支部联谊、跨界联动、异业联盟”“党建+融•合”特色党建品牌,把金融活动有效融入各类经济活动和市场主体,整合利用各行各界资源信息,进一步推动德兴农商银行高质量发展。(德兴农商银行吴凡供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站