“力撑”退役军人,致敬最可爱的人! --上饶农商银行金融扶持退役军人就业创业

2020-08-21 15:08 上饶银行业协会

上饶农商银行在红色土地上孕育而生,始终心系退役军人群体,着力做好新常态下的双拥共建工作,为退役军人自主创业提供实实在在的金融支持。

“很感谢上饶农商银行对我们退役军人的大力支持,没想到80万元贷款这么快就下来了,银行帮助我们退役军人创业致富,再也不用愁资金短缺的问题了”退役军人万某在拿到农商银行贷款时对工作人员说。

万某是一名退役军人,在部队退役后来到上饶创业。多年的军旅生涯,练就了他吃苦耐劳的品质,经过多年的不懈努力,事业不断发展壮大。但创业之路并不是一帆风顺的,今年以来受疫情影响,资金周转出现困难。在上饶农商银行开展“网格化”营销活动中,他听说了农商银行有为退役军人提供专属的贷款服务,于是抱着试试看的态度走进了上饶农商银行营业厅。该行工作人员得知万某情况后,向他详细介绍了农商银行贷款方式多、利率优惠大、还款方式活等特点。在万某有了贷款意向后,该行客户经理迅速上门对接,通过了解他经营的母婴店实际经营情况后,为他开辟了绿色办贷通道,及时为他办理了80万元的“组合”贷,缓解了资金短缺的“燃眉之急”。

这只是上饶农商银行帮助退役军人就业创业的一个缩影。近年来,该行积极响应国家拥军优属号召,出台退役军人就业创业综合金融服务方案,鼓励和帮助辖内退役军人干事创业,为军人军属、退役军人提供优先、优质金融服务,帮助他们实现“创业梦”,走向致富道路。一是量身定制专属信贷产品。围绕退役军人自主创业、生产经营等资金需求,最大限度让利于退役军人。二是主动对接退役军人事务局。建立“农商银行+地方政府+退役军人”服务机制,确保金融服务有的放矢。三是建立“一站式”金融服务机制。为退役军人开辟办贷绿色通道,在营业网点设立专窗为退役军人提供金融服务,对退役军人贷款实行优先受理、优先发放。今年以来,该行累计发放退役军人、现役军人亲属贷款50余户、金额1500余万元。

下一步,上饶农商银行将继续秉承金融普惠理念,积极履行拥军优属社会责任,进一步创新金融产品,充分利用自身网点多、审批速度快等优势,为退役军人提供优质、高效、便捷的金融服务,努力营造拥军优属的浓厚氛围。(上饶农商银行高铭阳供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站