农业银行上饶市分行助力企业复工复产显担当

2020-07-10 16:07 上饶银行业协会

新冠肺炎疫情发生以来,农业银行坚决贯彻落实国家关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,闻令即动、尽锐出战,为打赢疫情防控阻击战作出金融贡献,为帮助企业渡过难关提供有力支持,发挥了国有大行在普惠金融领域做好“六稳”工作、落实“六保”任务的积极作用。农行上饶分行扛起了国有大行支持企业复工复产的政治责任,“加速快跑”投放普惠贷款,贷款增量、增速,客户增量、增速均居同业前列。

江西万年青水泥股份有限公司是由始建于1958年的江西水泥厂作为独家发起人,于1997年9月2日创立的江西省建材行业首家上市公司,是全国较早采用国产新型干法水泥工艺线的厂家。资产总额、销售收入均达百亿元,是我国重点水泥生产企业,我省规模最大的水泥生产企业。二季度以来,虽然疫情得到有效遏制,但公司复工复产仍面临较大压力,主营业务收入的减少及技改项目搬迁建设的支出使公司现金流面临巨大压力,影响公司正常生产经营。

在得知该情况后,考虑到万年青规模大、区域地位高,其产量波动会对水泥行业价格造成较大影响,农行万年县支行及时将信息向上汇报。市分行立即组织成立万年青专项对接小组,周时辛行长亲自指挥调度。前台部门星夜兼程上门收集信贷资料,加班加点争取以最快速度完成贷款的申报工作。同时市分行建立审查审批特殊通道,审查人员5+2在岗,第一时间对接支行业务需求,做到当天收到、当天审查、当天办结。经努力,农业银行在一周内便完成对万年青1.75亿元贷款的投放工作,极大纾解了企业资金压力。截止目前,企业已全面实现复工复产,技改搬迁项目有序进行。

在常态化疫情防控下,农业银行将继续践行国有大行的担当与责任,强化防疫金融支持,切实践行开辟金融服务绿色通道的承诺,为打赢战“疫”贡献金融力量。(农业银行上饶分行供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站