农发行万年县支行1.8亿元贷款助力万年客运站项目建设

2020-09-29 10:09 上饶银行业协会

近日,农发行万年县支行发放1.8亿元贷款助力万年县汽车站搬迁新建大型客运站及配套基础设施建设项目。

年初以来,该行充分发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的作用,努力克服新冠肺炎疫情影响,积极开展重点项目对接工作。万年客运站建设与路网交通建设作为提振当地经济发展的突破口,该行了解企业融资需求后,积极与企业对接,以最快的速度完成贷款全流程,顺利获批贷款资金3.5亿元,并累计投放信贷资金1.8亿元,以政策性金融力量全力支持万年县客运站项目建设。

据悉,万年县客运站项目的实施将产生重大的社会效益。一方面,该项目有助于促进万年县产业结构的优化升级,推进城乡交通运输一体化发展,缩小区域发展差距,从根本上改善区域内交通条件,方便群众出行,带动区域经济发展;另一方面,该项目在建设期会创造出大量的劳动需求,将精准助力万年县实现脱贫攻坚目标,帮助部分贫困人口就业增收,同时促进万年外出务工人民积极返乡就业、创业,实现家门口就业,带动区域内各行业就业发展;另外,该项目实施完成后,客运站周边水土环境的维护也将得到重视,周边环境脏乱差的现象将得到一定遏制,对万年的生态环境以及水土维护带来积极作用。

农发行万年县支行作为万年县唯一一家国有政策性银行,主动提升政治站位,积极作为,在服务乡村振兴、服务地方经济社会发展上彰显使命担当,为万年社会经济发展积极贡献农发力量。(农发行万年县支行孔令翔 丁婵供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站