农发行鄱阳县支行1亿元健康扶贫资金助力服务地方医疗设施建设

2020-09-29 10:09 上饶银行业协会

近日,农发行鄱阳县支行投放全市首笔健康扶贫贷款1亿元,全力支持鄱阳县众恒医疗养老中心建设项目,项目建成后,将全面提升贫困地区整体医疗水平,对改善区域内医疗设施条件、有效防止贫困人口因病返贫致贫有着积极而深远的意义。

据了解,鄱阳县众恒医疗养老中心建设项目位于原国定贫困县鄱阳县城北新区,总建筑面积9.6万平方米,主要建设内容医技楼、住院、康复、养老公寓综合楼、门诊楼、食堂及行政后倾管理、中心供氧、感染楼等配套设施建设。鄱阳县约160万人口,但县城仅有人民医院、中医院、妇幼保健院三家公立医院,远不能满足当地人民就诊的需求,为解决“两不愁、三保障”这一基本民生问题,去年,县委县政府规划建设鄱阳县众恒医疗养老中心项目,该项目为易地扶贫搬迁后续扶持项目,有效服务“十三五”易地扶贫搬迁建档立卡搬迁人口1924人,有利于进一步提高老年病诊疗、预防水平,提高患者治愈率,降低病死率,同时形成规模化的卫生经济,使提供的医疗服务项目更加精细化、专业化、全面化,是改善区域内医疗设施条件、提升疾病防控救治能力的重点民生项目和刚性项目。

在了解项目规划后,农发行鄱阳县支行第一时间对接地方政府和项目建设企业,主动提供融资融智服务,积极争取省、市分行的大力支持,贯彻落实减费让利国家优惠政策,多方面统筹推进项目贷款办贷进程,促成项目成功获批全市首笔健康扶贫贷款6亿元,并顺利投放信贷资金1亿元,助力项目及早启动尽快落成,切实发挥了政策性金融当先导、补短板、逆周期作用,赢得了政府和企业的高度肯定。

项目建成后,鄱阳县将新增600张医疗床位,200张养老床位,重点服务鄱阳镇、双港镇、三庙前乡、芦田乡,共69个行政村,其中贫困村22个,项目服务地区总人口超过16万人,服务贫困人口超过2.5万人,为解决当地百姓就近养老就医,推动当地医疗卫生事业上一步台阶提供强有力的政策性金融保障。(农发行鄱阳县支行陈晓琴 李薇供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站