农发行上饶市分行持续发力支持生猪保供生产

2020-10-26 09:10 上饶银行业协会

为贯彻落实党中央国务院恢复生猪生产的决策部署,致力解决生猪养殖企业融资难问题,农发行上饶市分行持续发力,在前期投入信贷资金2000万元的基础上,密切关注生猪产业需求,积极落实优惠信贷政策,推广运用“政银保”合作模式,近期又新投放贷款1000万元,全力支持生猪产业发展,守护民众的“菜篮子”。

据了解,此次发放的贷款主要用于支持江西省康辉生态农牧科技有限公司购买种猪、饲料及兽药,该公司为上饶招商引资落户的市级农业产业化龙头企业,是一家国内先进的生猪养殖和粪污、病死猪无害化处理技术型现代化企业。受2019年底“非洲猪瘟”和今年疫情影响,该公司面临恢复生产资金周转压力较大等困难,贷款的及时投放,将有效减轻公司资金周转压力,为企业的持续发展提供助力。下一步,该企业将加快策略调整,进一步完善环保设施,在品种选育、养殖技术等环节上狠下功夫,确保养出的生猪符合质量要求,为助力生猪市场稳产保供、推进全市畜牧业发展做出积极贡献。(农发行上饶市分行王昊 李薇供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站