市委书记马承祖到余干检查指导防汛抢险工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-13 09:07 文章来源: 上饶市广播电视台


7月10日下午,市委书记马承祖到余干县古埠联圩检查指导防汛抢险工作。他强调,防汛工作已经到了最为关键、最为紧要的关头,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决贯彻落实省委、省政府对当前防汛工作的部署要求,切实提高思想认识,做足充分准备,落细各项措施,从严从细从实做好防汛抗洪抢险工作,奋力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。市人大常委会副主任、余干县委书记胡伟陪同检查。

在古埠联圩险情处置现场,马承祖详细了解险情处置情况,现场指导抢险工作,并亲切慰问了防汛一线干部群众和武警官兵。


马承祖强调,防汛工作人命关天、责任重大,要认清形势、高度重视,扎实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾准备,以坚强的意志抗击洪水带来的考验,全力以赴保护群众生命财产安全;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力发扬不怕苦、不怕累、勇于战胜困难的精神,奋力夺取抗洪抢险全面胜利;要抽调有经验的技术人员深入防汛抗洪抢险第一线,现场指导、制定抢险救灾方案,有力有序组织抢险救灾工作,妥善安置受灾群众,如临大敌、如履薄冰抓紧抓实防汛各项工作,切实把人民生命安全放在第一位落到实处;要严格落实24小时值班值守制度,加大巡堤查险力度,加派巡查人员、加密巡查频次,尤其是险工险段一刻都不能缺失值守人员,确保及时发现险情、及时解决险情,确保安全度汛。(记者 李沐晴)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。