全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在上饶引发热烈反响

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-09 15:11 文章来源: 上饶市广播电视台


9月8日上午十点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习总书记的讲话在上饶广大干群中引发热烈反响。

马承祖、陈云、朱寅健、杨文英等四套班子在家领导收听收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

上饶市人民医院医生甘露、上饶市公安局信州分局高铁警务站民警蒋剑波,作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人接受了党中央表彰。

据介绍,大年初二起,甘露与其他48名医护人员响应党中央和习近平总书记号召,白衣执甲、逆行出征,分四批奔赴湖北“抗疫”主战场,圆满完成了防控和救治任务。疫情期间,蒋剑波和战友们在高铁疫情卡口连续作战,检测旅客体温55.7万人次,其中留置医学核查发热病人385人,未发生一起投诉和管控对象脱离事件。

上饶市人民医院重症医学科主治医师甘露说:“伟大的抗疫精神,和我们的江西的井冈山精神一脉相承,都是我们中华民族的一个民族精神,很有幸能成为这个精神的一个传承者。”

上饶市公安局信州分局高铁警务站党支部书记、站长蒋剑波表示:“作为一名党员和军转干部,我将以此为动力,牢记习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,践行人民警察为人民的铮铮誓言,努力向党和人民交上一份满意的答卷!”

大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。

婺源县大鄣山乡卫生院院长叶慎生表示:“作为一名基层医务工作者,能参与到这场无硝烟的战斗中,感到无比的光荣和自豪,这是党和人民给予医务工作者最高的荣誉。我将牢固树立人民至上,救死扶伤,更好地为患者服务,随时听从党和人民召唤。”

江西新时代塑料实业有限公司经理胡年凤说:“作为一个高新技术企业,我们要以抗疫英雄为榜样,加压奋进,砥砺前行,加大科技投资力度,不断提升我们企业的科技创新能力,为社会经济发展贡献企业力量。”广丰区公安交警大队民警邱小伟说:“作为一名人民警察,我们要在关键的时候、在急难险阻面前,我们要冲得上去,顶得住压力,能够不顾一切为人民服务。”

上饶市卫生健康委党组书记、主任王金福表示:“下一步,我们将以此次表彰大会为动力,继续按照党中央、国务院,尤其是习近平总书记的指示精神,在抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利的基础上,认真抓好秋冬季疫情防控工作,为我市抗击新冠肺炎疫情防控作出新的更大贡献。”(记者祝振邦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。