上饶:开展秋冬季疫情防控应急模拟演练

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-22 09:55 文章来源: 上饶市广播电视台


秋冬季临近,流感等呼吸道传染病高发,给新冠肺炎疫情防控工作带来更大挑战。为此,上饶市开展秋冬季疫情防控应急模拟演练,全面提升公共卫生突发事件应急水平和处置能力,确保疫情防控常态化。

今天,上饶市疫情防控应急指挥部开展应对秋冬季新冠肺炎疫情防控桌面演练,对可能发生的疫情进行情景搭建并实施模拟处置。此次推演模拟上饶市秋冬季突发感染路径不明的新冠肺炎病例,以问答的方式将场景依次展开,根据情景事件设定和事件发展向各参演单位提出问题,并进行讨论和回答。

连日来,上饶市各县市区相继开展了疫情防控应急模拟实地演练。在广丰区疫情防控应急指挥部演练仿真模拟了12个场景,相关部门赶赴事发病例居住小区进行流行病学调查、密切接触者医学观察等现场处置工作,最终有效控制了疫情蔓延。

据介绍,上饶市将继续做好“外防输入、内防反弹”工作,着力提高应对重大突出公共卫生事件的能力和水平。同时,各地还将强化重点场所管理,加快推进农贸市场、冻库等地点场所的环境整治,确保人民群众生命安全和身体健康。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。