上饶市2020年秋冬季疫情防控桌面演练举行

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-23 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台


9月21日下午,上饶市2020年秋冬季疫情防控桌面演练在疫情防控应急指挥部举行。市委副书记、市长、市委应对疫情工作领导小组组长陈云出席并讲话。副市长郑少薇主持,市政府秘书长毛祖宾出席。

14时30分,陈云宣布演练开始。本次演练采取“情景带入”和“互动问答”方式,指定相关部门根据设定场景进行现场处置。

演练结束后,陈云予以了点评。他指出,此次演练准备充分、设计周密,立足实战、注重实效,对下一阶段疫情防控工作具有较强的指导意义。

就做好秋冬季疫情防控工作,陈云强调,要持续强化思想认识,确保秋冬季疫情防控各项措施落实落细。要持续强化监测预警触发机制,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要持续强化核酸检测能力建设,采取传统+现代化的手段提高流调工作效率。要持续强化重点领域和社区防控,加大冷链食品检验检疫力度,做好市场、商贸流通等场所常态化防控工作。要持续强化联防联控,严格落实“属地、部门、单位、社区、个人”五方责任,完善秋冬季疫情防控工作机制,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(记者 李道主)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。