省委常委、副省长吴忠琼到上饶市调研

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-26 10:22 文章来源: 上饶市广播电视台


9月23日-24日,省委常委、副省长吴忠琼分别到玉山县、铅山县、弋阳县调研。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,坚定不移推进转型升级,强化调度协调和为企业服务工作,确保企业稳投资促增长、提质量增后劲,推动经济社会高质量跨越式发展。省政府副秘书长熊科平,市委书记马承祖,市委副书记、市长陈云,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林,副市长王勇等先后陪同。

吴忠琼一行入车间、看生产、听汇报、问发展,每到一处,都与企业负责人进行交谈,详细询问企业生产经营情况、企业转型升级中遇到的问题和困难,以及投资环境等。

吴忠琼强调,科技创新是企业发展的第一动力,企业要进一步加大科技创新力度,始终保持企业核心竞争力,不断延伸产业链,提升产品竞争力。要持续深入开展优化营商环境活动,切实帮助企业抓实产品研发、市场拓展,解决用工难、融资难等问题,鼓励和支持企业坚定发展信心,扩大投资,提升产能,确定的项目要尽早开工建设,早日投入生产,推动企业不断做大做强。

吴忠琼一行来到鹅湖书院、河口明清古街,看到鹅湖书院和明清古街保存完好的古建,给予了好评。吴忠琼表示,铅山要充利用好鹅湖书院和明清古街宝贵的文化资源,在做好保护的基础上,运用新思路、新举措,加大招商引资力度,将人、文、景等要素结合起来,打造文化、旅游、生态融合发展的特色旅游,让沉睡的宝贵的文化资源焕发新机。

来到方志敏纪念馆,吴忠琼怀着十分崇敬的心情向方志敏同志塑像敬献花篮。纪念馆内,一幅幅珍贵历史照片,展现了方志敏同志的伟大一生;一件件影印狱中手稿,书写着共产党人的坚贞信念。吴忠琼凝神看陈列、认真听讲解,感悟“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神。

在方志敏干部学院,吴忠琼详细了解了学院师资队伍建设、课程设置、办学定位等情况,再一次感悟不朽的方志敏精神,并对上饶及弋阳大力传承红色基因、弘扬继承方志敏精神的做法成效表示赞赏。(记者 张和海 王永超 梁鹏)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。