江西省第三届少数民族文化艺术节开幕

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-28 09:55 文章来源: 上饶市广播电视台


9月26日晚,江西省第三届少数民族文化艺术节开幕式在三清山风景名胜区举行。国家民委副主任郭卫平出席,省委常委、省委统战部部长陈兴超宣布开幕,省政协副主席刘晓庄出席,市委书记马承祖,省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆致辞,省文化和旅游厅厅长池红主持。国家民委文宣司司长郭建民,省委统战部常务副部长刘文华,市领导杨文英、杨建林、刘斌、王勇、余忠效、张庆国,上饶师院党委书记陈洪生,市政府秘书长毛祖宾,以及省直相关部门负责同志、各设区市有关负责同志出席开幕式。

马承祖在致辞中说,上饶现有41个少数民族、2个少数民族乡、1.5万少数民族群众。近年来,在省委省政府的坚强领导下,我市大力发展民族事业,全市2个少数民族乡均获评“全国民族团结进步模范集体”“全国民族团结进步创建示范单位”,5个少数民族贫困村全部脱贫退出,全市各族人民携手迈入“决胜全面小康、打造大美上饶”的新征程。

马承祖表示,本届少数民族文化艺术节以“促进民族文化相互认同相互交融、各民族团结进步繁荣向前”为宗旨,通过文艺大汇演、民族山歌赛、书画摄影展等形式,全面展示江西的民族风情、民族风采、民族风貌,这是落实习近平总书记重要讲话精神的生动实践,对于繁荣民族文化、增进民族团结、发展民族事业必将起到重要推动作用。这次艺术节放在上饶举办,既是对上饶的高度信任,也是对上饶继续做好民族工作的鞭策。我们一定以饱满的热情、周到的服务、有力的保障,切实当好东道主,努力把本届全省少数民族文化艺术节办成一个为人民抒怀、为时代放歌、为发展助力的民族文化盛会。

开幕式期间,郭卫平、陈兴超、刘晓庄、马承祖等领导,同参会人员一道参观了各设区市展区、少数民族题材书画摄影作品和典型图片展,观看了由我市创作的大型原创民族音乐剧《云上凤凰》首演,并在演出结束后与全体演职人员合影。(记者 余连红)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。