郭卫平在上饶调研

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-29 09:39 文章来源: 上饶市广播电视台


9月27日,国家民委党组成员、副主任郭卫平在上饶调研民族工作,省委常委、省委统战部部长陈兴超一同调研,国家民委文宣司司长郭建民随同。市委书记马承祖,省委统战部常务副部长刘文华,省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆,市领导杨建林、刘斌、王勇等先后陪同。   

三清山引浆畲族村畲民新村、铅山县太源畲族乡太源村水美自然村,于2017年被命名为“中国少数民族特色村寨”。郭卫平先后来到两地,详细了解畲族村民的生产生活状况。他指出,要把少数民族特色村寨保护发展工作与乡村振兴战略相融合、与打赢脱贫攻坚战相契合、与生态文明建设相结合,有效带动贫困人口脱贫增收,助力民族地区同全国一道实现全面小康的目标。

郭卫平还来到铅山县太源畲族乡民族学校,实地察看校园建设、少数民族学生学习、生活环境和以民族团结为主题的校园文化建设,听取学校工作汇报,并与畲族学生进行交谈,鼓励他们勤奋学习,立志成才。他强调,民族教育是我国整个教育事业的重要组成部分,要继续突出办学特色,进一步推动民族地区教育的健康发展。

调研中,郭卫平肯定了上饶民族工作取得的成效和经验,他强调,要坚持“看到差异性、尊重差异性、用好差异性”原则,做到分类指导、因地制宜、精准施策,切实做好少数民族特色村寨保护与发展工作;要继续大力发展全域旅游,进一步在民族地区推进农旅融合、发展全域旅游,努力探索出一条促进民族地区发展、加强各民族交往交流交融的新路子;要统筹推进民族教育工作,推动民族教育事业不断迈上新台阶,为实现高质量跨越式发展培养出更多优秀人才。

调研期间,郭卫平、陈兴超、马承祖等领导,还观看了江西省第三届少数民族文化艺术节山歌赛。(记者 余连红)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。