牛!上饶14名学霸要火了!分别来自这些中学!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-10 15:50 文章来源: 中国化学会、南昌晚报


太棒了
优秀的江西学子点赞!

近日
中国化学会公示了
第34届中国化学奥林匹克(初赛)
一等奖名单!


江西共有73名学子上榜

其中包括上饶14名学子


太厉害了

有你认识的吗?



据悉

这些获奖的孩子
将有机会参加清华北大的体验营活动
在活动营期间表现出色的
在后期清华、北大自主招生中
将获得更多优势!

这是个怎样的比赛



全国高中学生化学竞赛分为三个阶段:
市级预赛;
全国高中学生化学竞赛(省级赛区)
简称初赛;
全国高中学生化学竞赛
简称决赛。

市级预赛

由省级化学教研室命题,面向高一或高二在校生举办的竞赛,根据竞赛成绩分为市级一二三等奖,一等奖可以获得参加省级决赛即全国初赛的机会。某些地区不进行市级竞赛,由学校统一选拔直接报名参加省级竞赛,并且竞赛中,进行省级和市级两个级别的评奖。


全国高中生化学竞赛(省级赛区)

全国初赛满分是100,面向所有高中一、二年级在校生,高三应届毕业生,根据成绩以省为单位划定分数线,分为省级一二三等奖,也可说是全国初赛一二三等奖。


全国高中学生化学竞赛暨冬令营(决赛)

是全国高中学生最高水平的化学赛事,它与国际化学奥林匹克竞赛接轨,是中国高中学生的化学“全运会”。面向获得省级赛区一等奖前几名的选手,根据成绩分为全国金银铜奖,一般金奖的前20名还可以进入全国集训队,争取参加国际竞赛的机会,前30名还可以直接保送北京大学,其他获奖选手的视情况保送,但一般也是只参加摸底性质的大学测试,不需要参加大学保送生的选拔考试。


取得这个成绩有多牛?


每年化学竞赛初赛名单公布之际,也正是北大清华化学体验营报名之时,这两大化学体验营的报名资格,都是初赛一等奖


北大今年的化学金秋营报名通知中可以看到,上饶获奖的14人有资格进入北大的化学金秋营,向着北大迈出了坚实的一步。



清华大学今年的报名通知暂时未公布,但往年的化学体验营的门槛也设置得很高:同样是初赛一等奖。



让我们期待他们

在接下来的比赛中赛出真水平
获得佳绩吧!




[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。