上饶市创建国家卫生城市顺利通过国家技术评估

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-08 09:23 文章来源: 市爱卫办


近日,上饶市收到《全国爱卫办关于反馈江西省上饶市创建国家卫生城市技术评估结果的函》。《函》中指出,上饶市达到《国家卫生城市标准》要求,通过国家卫生城市工作技术评估。这意味着我市以一次性通过申报资料审核、高分通过国家暗访,再次又以卓有成效的创卫工作,在国家卫生城市技术评估中顺利过关,标志着距离创成国家卫生城市又近了一大步。

据悉,8月17日至21日,全国爱卫办组织了八个专家组,对照《国家卫生城市标准》,通过听取汇报、实地察看、查阅资料以及走访群众等方式,对我市爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等方面的工作进行了综合技术评估。

经过严格的现场审核,各专家集中反馈,上饶市委、市政府高度重视国家卫生城市创建工作,坚持全员发动、全民参与、全面治理,在改善城市环境卫生、提高居民生活质量、服务经济社会发展、提升城市综合服务能力等方面取得明显成效。目前上饶市市容市貌干净整治有序,环境优美宜居,创建氛围浓厚,市民参与热情及群众满意率高,整体创建水平达到《国家卫生城市标准(2014版)》要求,并同意我市通过国家卫生城市工作技术评估。

根据《国家卫生城市评审与管理办法》规定,接下来,我市将针对此次国家技术评估报告中所提出的问题,按照相关建议及时进行整改,并经江西省爱卫办验收合格后上报全国爱卫办。届时,全国爱卫办将按程序对我市创建国家卫生城市工作进行综合评审。

创建国家卫生城市是改善人居环境、增进人民健康、提升城市形象的重大举措和抓手,也是市委市政府的重大决策部署,事关城市发展和民生福祉。下一步,上饶市将以顺利通过此次技术评估为契机,始终按照“为民创卫、依法创卫、科学创卫、和谐创卫”的总要求,凝心聚力,常态长效,进一步巩固和扩大创国卫成果,切实保持创国卫的温度和力度,让全社会养成讲文明、爱卫生的习惯,用更加卫生整治的环境为疫情防控工作构筑安全屏障,用更加优美洁净的环境为大美、健康上饶画卷增添浓墨重彩,为“决胜全面小康,建设健康、大美上饶”作出新的更大的贡献。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。