上饶总投资4.33亿元的这个重点项目10月底将全面完工!春节期间建设者仍坚守一线忙施工

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-17 11:13 文章来源: 上饶市广播电视台

为保证工期节点目标,同时响应政府就地过年的倡议,春节期间,来自全国各地的职工仍然坚守在丁家洲大桥建设一线,成为春节里一道亮丽的风景线。

塔吊林立,机器轰鸣,各种机械齐上阵。早上7点开始,丁家洲大桥施工现场呈现出一派热火朝天的景象。这位正在焊接钢支架的工人叫孙建平,来自黑龙江嫩江市,当项目部提出今年春节需要部分员工留下来赶工期时,有着10多年焊接技术的他第一个报了名。

图片

丁家洲大桥建设项目总投资4.33亿元,是上饶市2021年重点建设工程。据介绍,春节期间,中铁十八局集团共有100余名施工人员投入到项目建设中。他们采用了新工艺和新技术,全力加快全长600多米大桥第二联钢箱梁的吊装、焊接及水中支架拼接等工作。

为保障施工现场各项工作正常运转,项目部提前做好了施工现场材料、机械和人员的配置,制定了《春节假期期间施工安全专项方案》,并加强防疫防控和应急预案,保证工程顺利推进。同时,作为建设单位的上饶城投公司还为一线员工发放了水果、牛奶等物品,送上了春节的祝福和温暖。

据介绍,到6月30日,丁家洲大桥可具备通车条件,10月底,将全面完工。(记者  苏国祥)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。