我市举行向革命烈士敬献花篮活动

www.srzc.com 发布时间:2021-10-01 09:13 文章来源: 上饶广播电视台

9月30日是烈士纪念日,今天上午,我市在上饶集中营革命烈士纪念碑前举行向革命烈士敬献花篮活动,深切缅怀为党、为国家、为人民舍生忘死、英勇献身的革命先烈。市委书记史文斌,市委副书记、市长陈云,市委副书记邱向军,市人大常委会主任朱寅健,市政协主席杨文英等市四套班子领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要领导,党史学习教育省委第五巡回指导组有关同志,与信州区、广信区四套班子成员,驻饶部队官兵、少先队员代表等一同参加。陈云主持。

8时15分,烈士纪念日向革命烈士敬献花篮活动正式开始。伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为祖国和人民英勇牺牲的先烈默哀致敬。默哀毕,史文斌缓缓来到花篮前,代表市四套班子和社会各界整理缎带。随后,史文斌、陈云等市领导和社会各界代表缓步绕行纪念碑,瞻仰革命烈士纪念碑。

敬献花篮活动结束后,史文斌、陈云、邱向军、蔡清平、蒋丽华、任海斌、陈冰、刘斌、饶清华、吴树俭等市委常委班子成员,来到上饶集中营革命烈士纪念馆,重温入党誓词。面对鲜红的党旗,在史文斌的领誓下,大家面对党旗,举起右拳,庄严宣誓。

大家表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,带领全市党员干部群众,担当实干、锐意进取,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”而不懈奋斗。 (记者 李道主)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。