上饶:全面排查安全隐患 确保安度国庆长假

www.srzc.com 发布时间:2021-10-05 17:15 文章来源: 上饶市广播电视台

连日来,全市各地各部门全面排查安全隐患,做到守土有责,守土尽责。为庆祝新中国成立72周年营造良好的社会氛围,让广大人民群众安度欢乐祥和的国庆长假。

广信区应急管理局执法人员重点检查了各家生产经营单位有关新修订的《安全生产法》学习贯彻落实及安责险投保情况,深入了解各家生产经营单位的安全生产管理人员与注册安全工程师配置情况。

玉山县消防救援大队执法人员检查了酒店消防栓、酒店监控视频以及消防控制室值班记录等情况。

在婺源,市场监管部门正在督促商家认真规范经营行为,仔细检查各经营户环境卫生、食品采购、索证索票追溯、餐饮各环节安全制度落实及节日期间市场供应情况。

为切实抓好国庆期间建筑领域安全生产工作,鄱阳、余干等地对在建工地开展了拉网式隐患大排查行动。

在广丰,执法人员深入书店、网吧、KTV等文化经营场所,严格检查安全责任制度是否落实、进出人员登记信息是否完整、消防设施设备是否完好有效、疏散通道是否畅通等。(记者 罗通)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。