陈云在调研复工复产工作时强调:统筹疫情防控和经济社会发展 全力强攻二季度、确保双过半

www.srzc.com 发布时间:2022-05-15 11:35 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

5月14日上午,市委书记陈云深入上饶经开区部分企业和工地,调研复工复产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,统筹疫情防控和经济社会发展,全力强攻二季度、确保双过半,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

饶清华、郭峰、叶和彬、邵小亭陪同调研。

图片

在江西高佳光电科技有限公司、晶科能源再倍增项目组件车间,陈云认真听取企业产能达效、用工保障、技术研发、市场销售等情况,深入车间一线察看生产运行,实地检查疫情防控措施落实情况。

陈云强调,

企业作为市场的主体,是经济的基本细胞,要在确保防控措施落实到位的前提下,加强生产运营调度,坚持量质并进,提高产能效能;

各级各有关部门要坚持一产一策、一企一策、一事一策,加快推进各类惠企政策直达企业,千方百计为企业特别是中小微企业纾困解难,全力保障产业链供应链稳定,为广大市场主体做好全流程、全周期服务。

图片

中电彩虹光伏玻璃项目建设稳步推进,现场机器轰鸣,车辆往来穿梭,一派热火朝天的景象。陈云实地察看了疫情防控措施落实及施工进展情况,了解项目建设中存在的困难和问题。

陈云要求,

施工单位要严格落实常态化疫情防控各项措施,在保证工程质量和安全的前提下,科学组织施工,加大投入力度,加快建设进度,努力形成更多实物工作量,确保项目早日建成、早日投产。

在沪昆高速公路上饶经开区收费站交通卡口,执勤人员高效引导服务,各类车辆有序通行。陈云在现场仔细了解车辆通行管理、各项防控及服务举措落实情况。

陈云强调,

要严格落实“四验一戴”防控措施和“落地检”政策,优化查验流程,提高通行效率;

要优化货运车辆管控措施,对货车司机实行“即采即走即追”闭环管理,不得随意限行,不得层层加码;

要着力打通物流运输堵点,全力保障货运物流畅通,有效稳定供应链产业链,做到抓防控、保畅通、促发展有机统一,为强攻二季度、确保双过半提供有力支撑。(记者 李道主)

图片

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。