上饶高铁经济试验区2022年数字经济重大招商项目集中签约活动举行

www.srzc.com 发布时间:2022-06-27 15:17 文章来源: 上饶市广播电视台

5月20日上午,上饶高铁经济试验区2022年数字经济重大招商项目集中签约活动举行。市委副书记、市长邱向军会见了京东集团副总裁陈亮,网易副总裁、网易数帆首席战略官彭劲松,浪潮集团副总裁姜振华等数字经济企业家一行,并在签约活动上致辞。副市长王勇参加会见并主持签约活动,市政府秘书长毛祖宾参加会见并出席签约活动。

邱向军在致辞中代表市委、市政府向各位企业家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市市情和经济社会发展情况。

邱向军说,此次集中签约,为我市深入推进“一号发展工程”、持续保持数字经济领跑态势注入了强大动力,也为我市“强攻二季度、确保双过半”提供了强力支撑。近年来,我市坚定不移把数字经济做优做强作为“一号发展工程”来抓,抢抓机遇,乘势而上,加速推动数字产业化、产业数字化、数字化治理和数字新基建建设,先后引进了华为、腾讯、贪玩游戏等数字经济企业1300余家,培育了数字文娱、数字审核、数字呼叫等六大产业板块,数字经济发展领跑全省。

邱向军表示,我市将牢固树立“凡是长三角能做到的、上饶都要做到”理念,大力实施营商环境优化升级“一号改革工程”,顶格协调、满格服务、升格保障,努力营造“百般呵护企业、充分尊重企业家”的浓厚氛围,真正让各位企业家在上饶安心落户、顺心发展。希望在座企业以此次签约为新起点,加速项目落地,加快项目建设,加强项目运营,携手共拓数字经济发展“新蓝海”。

据悉,此次集中签约落户的数字经济企业,既有京东、网易、阿里巴巴、浪潮集团4家上市公司,又有4家产业链上下游龙头企业,业务涵盖数字文娱、数字营销、数字金融、数字农业、电子信息等多个产业板块。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。