陈云检查指导灾后重建工作

www.srzc.com 发布时间:2022-06-25 10:16 文章来源: 上饶市广播电视台

6月24日,市委书记陈云深入信州区沙溪镇检查指导灾后重建工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,把灾后重建作为重大政治责任和最紧迫的民生工程,统筹各方力量,强化工作举措,科学、安全、迅速开展灾后重建工作,帮助群众全面恢复正常生产生活秩序。

市人大常委会副主任、信州区委书记潘表光,市委秘书长孔先锋陪同。

图片

“有多少设备设施受淹受损?”“村民家中什么时候能够恢复供水、供电?”“淤泥、垃圾处理得怎么样?”……陈云先后来到沙溪镇变电站、沙溪水厂等地,实地察看抢修进展,详细了解供电供水恢复、村庄环境卫生、群众生产生活等情况,要求相关部门切实强化宗旨观念,加强统筹调度,加大工作力度,倒排时间、限定时限,全面快速恢复正常供电;科学布局、加密设立临时供水点,全力保障群众基本用水需求;加紧清理淤泥、清理垃圾,尽快恢复清洁健康生活环境。

图片

陈云强调,灾后重建是当前重大政治任务和民生工程,必须坚持以人民为中心的发展思想,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴做好灾后恢复重建各项工作。要抓紧开展隐患排查整治,认真做好水毁工程的除险加固工作,加快受损房屋核查鉴定和维修重建;要加快推进灾后农业生产恢复工作,因时制宜抓好农作物补种和改种,用好用足农业保险等政策,尽量挽回经济损失;要采取有效措施,全力帮助企业、商户复工复业;要深入开展灾后卫生防疫、水质监测及健康教育等工作,进行全方位、无死角、全覆盖消杀,确保大灾之后无大疫;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好群众思想工作,充分了解群众需求,及时解决群众困难,带领群众积极开展家园重建和生产自救。

检查督导中,陈云反复叮嘱奋战在灾后重建一线的党员干部群众,要加强个人防护,保持身体健康,坚定信心、团结一心,打好打赢灾后重建这场硬仗。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。