陈云在调研开放型经济工作时强调:加快电商产业和快递物流业发展 持续提升上饶开放型经济发展水平

www.srzc.com 发布时间:2022-07-02 10:21 文章来源: 上饶市广播电视台

6月28日,市委书记陈云在调研开放型经济工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,保持战略定力、坚定必胜信念,推动开放型经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

副市长郭峰、市委秘书长孔先锋陪同调研。

图片

陈云先后来到广信区欧菲尚服饰有限公司、泰昌智能家居有限公司,横峰县中通快递转运中心,看生产、问经营,详细了解各企业今年以来的生产经营、业务开展等情况,以及面临的困难和问题。陈云对企业稳健的发展势头感到高兴,鼓励他们进一步抢抓机遇、乘势而上,积极拓展新市场、新渠道,不断做大做强做优企业,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。陈云还叮嘱相关部门负责人认真梳理扶持政策,帮助解决困难问题,切实助推企业轻装上阵、更好发展。

图片

随后,陈云主持召开座谈会,听取部分电商、跨境电商、快递物流企业负责人对加快发展开放型经济的意见建议。

图片

陈云指出,推动开放型经济发展,是准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的必然要求,是实现“融入长三角、中部走前列”战略目标的实际行动。各级各部门要提高政治站位、增强行动自觉,坚持国际国内并举、大中小并行、线上线下并进,切实强化开放意识、做大开放平台、拓宽开放通道,努力于变局中开新局,推动上饶开放型经济高质量发展。

图片

陈云强调,要紧扣“市场要兴旺”,坚定不移抓好主体培育,持续加大招商引资力度,加快上下游产业配套,全面落实国家和省市各项助企纾困政策措施,大力培育一批优质外向型企业;要紧扣“成本要下降”,坚定不移完善物流体系,抓牢“时效、价格”两个核心要素,在体系建设、产业规模,链条延伸、高效服务上求突破,全力支持物流企业做大做强,努力把上饶打造成为物流价格“洼地”;要紧扣“布局要科学”,坚定不移推进平台建设,强化“一核两翼多园”的空间布局,切实做到一体化推进、集约化配仓、数字化赋能;要紧扣“服务要到位”,坚定不移强化保障支撑,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,不断提高服务开放型经济发展的能力和水平,努力把上饶打造成为对接长三角一体化发展的先行区。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。