锂电产业签约活动暨蜂巢能源全球合作伙伴峰会在上饶举行

www.srzc.com 发布时间:2022-07-03 09:45 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

6月29日,锂电产业签约活动暨蜂巢能源全球合作伙伴峰会在我市举行。市委书记陈云,市委副书记、市长邱向军会见了蜂巢能源科技股份有限公司董事长、总裁杨红新,赣锋锂业股份有限公司董事长李良彬等嘉宾,并见证签约。市委常委、常务副市长饶清华,副市长郭峰,上饶经开区党工委书记叶和彬、管委会主任邵小亭,市委秘书长孔先锋,市政府秘书长毛祖宾,以及相关企业代表出席。

图片

在会见中,陈云、邱向军代表市委、市政府对各位企业家来饶考察投资表示欢迎,期盼蜂巢能源、赣锋锂业等重点企业继续加大投资力度,把更多更好的项目布局到上饶,不断开创互惠共赢新局面。市委、市政府将始终秉承“凡是长三角能做到的,上饶都要做到”的理念,坚持“工业挂帅、项目为王”,大力营造“百般呵护企业、充分尊重企业家”的浓厚氛围,进一步优化营商环境,持续为企业提供全生命周期服务,让广大企业家在上饶投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心。

杨红新、李良彬简要介绍了各自企业发展和业务开展情况,表示将全力以赴加快项目建设,进一步加强与上饶的沟通交流,积极扩大在饶投资,助力上饶实现高质量跨越式发展。

据了解,上饶已经具备打造锂电产业的要素基础和产业基础。当前,我市正在依托优良的资源禀赋和扎实的产业基础,大力实施龙头牵引、强链集群战略,积极布局锂电产业“赛道”,全力构建从锂矿采选到锂盐、锂电关键材料、电芯及模组,再到锂电应用、回收再利用的完整产业链,努力将锂电产业打造成为优势支柱产业,为实现“融入长三角、中部走前列”注入新的动力。

图片

签约活动中,市政府与蜂巢能源签订了上饶锂电全产业链项目战略合作框架协议,蜂巢能源与赣锋锂业签订了战略合作协议。当天,还举行了蜂巢能源全球合作伙伴峰会,介绍了蜂巢能源上饶基地规划及产业园规划报告。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。